Рейтинг агрохолдинга "Мрия" улучшился с "негативного" на "стабильный"

14 января 2014, 09:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз рейтинга агрохолдинга "Мрия" (Тернопольская область) с "негативного" на "стабильный".

Рейтинг агрохолдинга Увеличить картинку

S&P улучшил прогноз рейтинга "Мрии" с "негативного" на "стабильный".

"Служба кредитных рейтингов S&P пересмотрела прогноз по рейтингу украинской сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" с "негативного" на "стабильный" и подтвердила ее долгосрочный кредитный рейтинг B-", — говорится в нем.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, присвоенный ранее долговым обязательствам компании, остается без изменений.

Пересмотр прогноза по рейтингам "Мрии" отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении Украины, где сконцентрированы основные активы компании.

Агентство полагает, что повышение кредитоспособности страны обусловливает снижение рисков, связанных с ограничениями на валютные операции и в целом неблагоприятным вмешательством со стороны государства, что могло негативно повлиять на способность компании обслуживать и погашать долговые обязательства, деноминированные в долларах.

Рейтинг компании отражает оценку ее профиля бизнес-рисков как "уязвимого" и профиля финансовых рисков как "значительного".

Оценка характеристик собственной кредитоспособности "Мрии" (b+) может обусловить повышение рейтингов в случае повышения суверенного кредитного рейтинга и оценки риска перевода и конвертации валюты Украины, а также снижения рисков, связанных с ужесточением валютного контроля и ограничениями на проведение валютных операций.

Понижение кредитных рейтингов и оценки рисков перевода и конвертации валюты Украины может повлечь за собой понижение рейтингов "Мрии", но необязательно, особенно если компания сможет продемонстрировать устойчивость к страновым факторам, включая ограничения на проведение валютных операций.

Как известно, "Мрия" выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Предприятия, входящие в состав холдинга, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

По материалам: Українські Новини
Раздел: > >
Теги: рейтинг, зерно

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Рейтинг агрохолдинга
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.07 25.37 25.13
EUR EUR 27.5 28.5 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.38 8.42
Киевская область 19.22 8.26
Львовская область 19.31 8.45
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.