Крым попросил отстрочить выплату долгов по кредитам из украинских банков

16 января 2016, 11:54
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Из-за водной, экономической, транспортной, продовольственной и энергетической блокады жители оккупированного РФ полуострова не смогут выполнять свои финансовые обязательства три года, убеждены представители местных "властей"

Крым попросил отстрочить выплату долгов по кредитам из украинских банков | Банки | Дело Увеличить картинку

Члены самопровозглашенного Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди от имени "парламента" и "правительства республики" попросили отстрочить на 36 месяцев выплату крымчанами долгов по кредитам, взятым в украинских банках. Об этом сообщила пресс-служба О.Ковитиди.

"Этот срок обосновывается тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом", — говорится в пресс-релизе.

Сергей Цеков отметил, что предъявлять какие-либо требования к крымчанам пока не решены первоочередные инфраструктурные задачи (транспортный переход, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.) "не только нереально, но и безнравственно".

Позицию Крыма "сенаторы" озвучили на совещании рабочей группы по обсуждению предложений о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок выплаты долгов жителей Крыма и Севастополя украинским кредитным организациям. Он одобрен Советом Федерации в конце декабря 2015 года.

Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на полуострове. Платежи будут осуществляться в российской валюте.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов считает, что закон нуждается в корректировке. Крымский "спикер" Владимир Константинов назвал его несвоевременным и выразил недовольство, что документ принимался без согласования с крымчанами.

По материалам: Интерфакс
Раздел: >
Теги: блокада крыма, оккупация крыма, кредиты

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Крым попросил отстрочить выплату долгов по кредитам из украинских банков | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.99 8.5
Киевская область 19.39 8.33
Львовская область 20.7 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.