Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и "Аксиому"

10 октября 2014, 11:42
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк Украины (НБУ) признал неплатежеспособными банки "Аксиома", ИнтерКредитБанк и Мелиор Банк (все — Днепропетровск), сообщил регулятор на веб-сайте

Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и Увеличить картинку

"НБУ за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в течение 2012 — 2014 гг. к ПАО "КБ "Аксиома" НБУ применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства. Вместе с тем по результатам проверок деятельности ПАО "КБ" "Аксиома", ПАО "ИнтерКредитБанк", ПАО "Мелиор Банк", проведенных регулятором в сентябре 2014 года, были установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, поскольку эти банки по результатам проверок не предприняли необходимые меры для исправления ситуации, были созданы условия для осуществления ими рисковой деятельности, и правление НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанных банков 9 октября приняло решение об отнесении этих банков к категории неплатежеспособных.

"НБУ в очередной раз подчеркивает недопустимость осуществления банками рисковой деятельности, особенно в сфере финансового мониторинга, и отмечает, что к банкам, которые не обеспечивают создание и функционирование адекватной системы управления рисками в сфере финансового мониторинга и принимают на себя риски использования услуг банка для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, НБУ и в дальнейшем будет применять меры воздействия адекватно угрозам, которые создает рисковая деятельность банков", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, вчера МВД сообщило, что была прекращена деятельность крупного конвертационного центра в Киеве По информации ведомства, по решению Печерского районного суда Киева проводился обыск в офисных помещениях киевского отделения банка ПАО "Аксиома".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.31
EUR EUR 28.8 29.5 28.69
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.77
Киевская область 19.6 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.