НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках

24 февраля 2016, 15:36
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в Индустриалбанке, Альпари-банке, Экспресс-банке, Альфа-Банке Украина, БТА Банке и банке "Центр"

НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках | Банки | Дело Увеличить картинку

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в 6 финучреждениях: Индустриалбанке, Альпари-банке, Экспресс-банке, Альфа-Банке Украина, БТА Банке и банке "Центр". Об этом говорится в сообщении регулятора.

В частности, согласовано приобретение семьей Дворецких существенного участия в Индустриалбанке (в размере более 70%), а также в Экспресс-банке (в размере более 80%). "После приобретения Розой, Анной и Игорем Дворецкими существенного участия в этих банках структуры собственности (данных банков) будут рассматриваться НБУ как прозрачные", — говорится в сообщении.

НБУ также согласовал приобретение существенного участия в Альфа-Банке Украина Михаилом Фридманом, Германом Ханом, Петром Авеном и Алексеем Кузьмичевым. "Указанные лица являются владельцами ABH Holdings SA, которая опосредованно владеет акциями Альфа-Банка", — поясняет регулятор.

Нацбанк также согласовал приобретение гражданами Казахстана Нуржаном Субханбердиным и Кенесом Ракишевым существенного участия в БТА Банке (в размере более 47%).

Согласование на приобретение существенного участия в размере 100% в Альпари-банке получил Бахари Хедаятоллах Муса (Нацбанк не приводит информации о его гражданстве).

По состоянию на 1 января 2016 года, как говорится на официальном сайте Альпари-банка, 100% акций данного финучреждения принадлежало ООО "Юридическая компания "Скорая правовая помощь" (Кривой Рог). В свою очередь, данная юридическая компания контролируется Анастасией Абрамовой (гражданка Украины, проживающая в Объединенных Арабских Эмиратах).

Кроме того, НБУ согласовал приобретение прямого существенного участия в банке "Центр" в размере 100% гражданином Франции Хамедом Алихани. До недавнего времени Алихани являлся опосредованным владельцем существенного участия в данном банке в размере 60%. В августе 2015 года он увеличил свое участие в банке до 100% без получения согласования НБУ. За такое нарушение на компанию, через которую было увеличено существенное участие в банке "Центр", регулятором был наложен штраф в размере 1,2 млн грн.

Как сообщалось, в течение четвертого квартала 2015 года Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в 16 банках.

Регулятор планирует завершить процесс согласования приобретения существенного участия в банках до конца первого квартала 2016 года.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: нбу, банки, акционеры

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.33
EUR EUR 28.8 29.5 28.6
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.