Вкладчики банка "Финансы и Кредит" будут контролировать его ликвидацию

25 января 2016, 15:57
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Фонд гарантирования вкладов и объединение вкладчиков банка "Финансы и Кредит" договорились о совместном контроле за процедурой ликвидации данного финучреждения

Вкладчики банка Увеличить картинку

Фонд гарантирования вкладов физических лиц договорился с объединением вкладчиков банка "Финансы и Кредит" о совместном контроле за процедурой ликвидации банка.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов и общественная организация вкладчиков АО "Банк "Финансы и Кредит" (22 января 2016 года) подписали меморандум о сотрудничестве", — отмечается в сообщении.

Целью совместной работы в рамках меморандума является сотрудничество в процессе ликвидации банка "Финансы и Кредит" и консолидация усилий по возвращению средств вкладчикам, кредиторам банка и государству.

Стороны договорились о своевременном выявлении и устранении фактов правонарушений со стороны акционеров и должностных лиц банка; о сотрудничестве в реализации имущества (активов) банка; о недопущении рисков удовлетворения требований кредиторов, не имеющих на то оснований; об информировании кредиторов банка "Финансы и Кредит" о ходе ликвидационной процедуры.

"Вкладчики банка объединили усилия для контроля за ликвидацией АО "Банк "Финансы и Кредит" с целью создания основ для максимального удовлетворения своих требований к банку", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, общий реестр на выплату возмещений в период ликвидации банка "Финансы и Кредит" включает более 200 тыс. вкладчиков.

За период временной администрации с 18 сентября до 17 декабря 2015 года вкладчикам банка было выплачено 3,9 млрд грн. Выплаты осуществляются через Ощадбанк, Альфа-Банк Украина, банк "Пивденный" и ПУМБ.

Национальный банк 17 декабря 2015 года принял решение о ликвидации банка "Финансы и Кредит", после чего Фонд гарантирования вкладов с 18 декабря начал ликвидацию данного финучреждения.

Банк "Финансы и Кредит" контролировался Константином Жеваго.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: банк финансы и кредит, вклад, фонд гарантирования вкладов, депозит, ликвидация

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Вкладчики банка
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.