За организацию финансовых пирамид будут сажать на восемь лет

1 30 мая 2013, 15:38
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Мошенникам грозят штрафом в размере от 1,7 тыс. гривен или тюремным заключением сроком на восемь лет с конфискацией имущества

За организацию финансовых пирамид будут сажать на восемь лет | Личные финансы | Дело Увеличить картинку

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг готовит законопроект о запрете деятельности финансовых пирамид, сообщил председатель регулятора Борис Визиров в эфире телеканала БТБ.

"Сегодня нужно дать определение самому понятию "финансовой пирамиды", потому что сегодня действует система, которая определена в законе "О защите прав потребителей". Но в нем есть некоторые пробелы, потому этот закон не может определить и обезопасить потребителей от финансовых пирамид", — сообщил председатель Нацфинуслуг.

Борис Визиров напомнил, что обманутых граждан закон о защите прав потребителей защитить не может, потому что он не содержит даже определения финансовой пирамиды.

По его словам, разработанный законопроект предусматривает ответственность для организаторов финансовых пирамид в виде штрафа в размере от 1,7 тыс. гривен или тюремного заключения срок на восемь лет с конфискацией имущества. Кроме того, в случае принятия закон запретит не только создание пирамид, но и их рекламу.

Глава Нацкомфинуслуг сообщил, что разработкой законопроекта занимаются специалисты Министерства внутренних дел, Министерства доходов и сборов и Национального банка.

"Идеальный путь — это убрать с рынка все такие организации. Но сделать это одномоментно невозможно — это кропотливая, слаженная работа министерств, ведомств. Этот процесс сейчас координирует первый вице-премьер Сергей Арбузов, и это дает возможность давать определенные поручения, этот вопрос находится на контроле и это ускоряет решение некоторых вопросов", — подчеркнул Визиров.

Он пообещал, что в ближайшее время документ будет готов к подаче на рассмотрение парламента и выразил надежду, что депутаты примут документ, чтобы защитить украинцев от мошенников.

Напомним, Кабинет Министров, передавший на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете финансовых пирамид, намерен также разработать меры по борьбе с финансовыми пирамидами на фондовом рынке и с псевдофорекс-брокерами.

По материалам: Українські Новини
Раздел: >
Теги: законопроект, финансовые пирамиды

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
За организацию финансовых пирамид будут сажать на восемь лет | Личные финансы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.85
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.6
Киевская область 19.35 8.15
Львовская область 18.66 7.97
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.