Эксклюзив

Психологический тренинг: техника «стакан воды» по методу Сильва помогает принять верное решение

5 27 сентября 2011, 17:40
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Часто мы сталкиваемся с тем, что не можем решить ту или иную проблему, сделать выбор? Преподаватель метода Сильва Анна Изотенко учит одной из техник «Стакан воды», которая поможет активизировать интуицию.

Как часто в жизни мы сталкиваемся с тем, что не можем решить ту или иную проблему, сделать выбор? Мы проводим дни и ночи в размышлениях, как же поступить, теряя попусту время.

Порой для решения проблемы не хватает какого-то ключевого элемента, какой-то очень важной информации, которую мы не можем получить в нашем состоянии бодрствования, когда наш мозг функционирует на бета-волнах, и активным является наше логическое левое полушарие.  И здесь никак не обойтись без помощи нашей интуиции и включения в работу нашего правого полушария.

Одной из техник метода Сильва, служащей для активизации интуиции при решении проблем, психологи считают технику «стакана воды». Она помогает убедить наше подсознание в важности проблемы, над решением которой мы думаем.

Ведь, как мы знаем, наше сознание и подсознание работают автономно. То есть то, что важно для нашего сознательного мышления, не является столь важным для нашего подсознания, иными словами, у них просто разные приоритеты. Именно вода помогает совместить наши сознательные и подсознательные желания и активизировать интуицию для решения нашей проблемы.

 Что нужно сделать?

Всего  навсего несколько простых действий.

Вечером перед сном нужно взять стакан и наполнить его водой. Закрыть глаза, направив взгляд за закрытыми веками немного вверх.

Поднять стакан на уровень немного выше глаз, придерживая его двумя руками. Выпивая приблизительно половину воды из стакана, сказать: «Это все, что мне необходимо сделать для решения данной проблемы».

Отставить стакан с оставшейся водой и заснуть. Утром, проснувшись, закрыть глаза, так же, как вечером, глядя за закрытыми веками немного вверх.

Поднять стакан на уровень немного выше глаз, придерживая его двумя руками. И допивая воду из стакана, сказать: «Это все, что мне необходимо сделать для решения данной проблемы».

Применив этот способ программирования, вы можете проснуться ночью или утром, отчетливо помня сон, включающий информацию для решения проблемы. Или же в течение 24 часов что-то произойдет, появится предчувствие, проблеск сознания, которые будут содержать необходимую информацию для решения проблемы.

Главное, не пропустить подсказку и внимательно следить за тем, что происходит в течение последующих суток.

Правда, просто?

Все гениальное просто.

И, конечно же, необходимо научиться доверять себе, доверять своей интуиции. Потому что наша логика, за которую отвечает наше левое полушарие, будет пытаться найти логическое объяснение правильности решения, подсказанного интуицией. Искать и не находить. А потом мы «кусаем локти», что не послушали наш «внутренний голос», нашу «внутреннюю мудрость».

Техника универсальна

Эта техника универсальна. Ее можно использовать для решения проблем в любой сфере: будь то работа, бизнес или взаимоотношения. Это способ найти решения любой проблемы. 

Не можете выбрать между двумя предложениями работы? Техника "стакана воды" вам поможет.

Не можете решить, что является вашим предназначением в жизни? Используйте эту технику.

 Кто является для Вас лучшим партнером для бизнеса или создания семьи? Это поможет узнать техника «стакана воды».

 И со многими другими вопросами вы можете обращать к своей интуиции, вашему верному помощнику, которым мы часто пренебрегаем. Так как тихий шепот интуиции забивают железные аргументы нашей логики.

Мне вспоминается случай, когда женщине предложили вроде бы хорошую работу главного бухгалтера, с очень хорошей зарплатой, и она все колебалась, принимать ли ей это предложение. Наконец применила технику "стакана воды". Ночью ей не приснился сон, содержащий информацию для решения проблем. Но утром, смотря утреннюю передачу, она услышала репортаж про рыбку-«лох». Хорошо, что она доверяла своей интуиции и отказалась от этой работы, так как руководство этой фирмы хотело повесить свои финансовые махинации на главного бухгалтера.

 Почему же вода помогает нам в активизации интуиции?

Физический ритуал питья воды является символом, который наше подсознание воспринимает как подчеркивание важности проблемы и передает эту команду нашей «внутренней мудрости». Вода оценивается нашим подсознательным мышлением, как носитель и источник жизни. Так как наше тело на 78% состоит из воды, а наша генетическая подсознательная  память знает, что все живое происходит из воды, то связывая свою проблему с таким важным для подсознания элементом, как вода, ты создаешь условия для приоритетного, первоочередного решения именно этой проблемы. Так же мы знаем, что под действием слов, мыслей вода изменяет свою структуру, поэтому, выпивая такую «заряженную проблемой воду», мы еще более укрепляем свое подсознательное желание найти решение проблемы.

Автор: Анна Изотенко, официальный сертифицированный преподаватель метода Сильва Украины и России 

Раздел: >
Теги: здоровье

Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 5
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Деловые новости в удобном виде:
Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 11.1 11.9 11.38
EUR EUR 15.2 16.6 15.75
RUB RUB 0.31 0.34 0.32
Цены на топливо
ДТ СПБТ Аи-95
Донецкая область 14.88 7.41 15.74
Киевская область 14.82 7.21 15.44
Львовская область 14.79 7.31 15.34
ФАКТЫ
ФАКТЫ
Если доход семьи ниже прожиточного минимума, она может рассчитывать не только на субсидию, но и на дополнительную госкомпенсацию
Если доход семьи ниже прожиточного минимума, она может рассчитывать не только на субсидию, но и на дополнительную госкомпенсацию
Количество семей, получающих финпомощь по оплате жилищно-коммунальных услуг, увеличится до четырех с половиной миллионов
Богдан Тимошенко: «После каждого богослужения мы с прихожанами читаем молитву за украинских военных»
Богдан Тимошенко: «После каждого богослужения мы с прихожанами читаем молитву за украинских военных»
Настоятель храма Святого великомученика Димитрия Солунского за последние две недели собрал 20 тысяч гривен для нужд военнослужащих в Херсонской области
«В квартире на самом видном месте лежала кукла вуду, вся истыканная иголками»
«В квартире на самом видном месте лежала кукла вуду, вся истыканная иголками»
Решив отобрать бизнес у бывшего мужа, 45-летняя луганчанка пыталась извести его с помощью черной магии
Сын Юрия Силантьева: «Толпа подняла „Волгу“, где были Магомаев, отец, мама и я, и начала ее раскачивать»
Сын Юрия Силантьева: «Толпа подняла „Волгу“, где были Магомаев, отец, мама и я, и начала ее раскачивать»
95 лет назад родился народный артист СССР, четверть века руководивший эстрадно- симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2014 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.