Эксклюзив

Топ-10 стран, куда поедут украинцы на майские праздники

24 апреля 2014, 19:40
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Delo.UA составило топ-10 стран, которые выбирают украинцы для отдыха на майские праздники

Увеличить картинку Фото pokupon.ua

Совсем скоро майские праздники и большинству наших соотечественников хочется провести их насыщенно и ярко. Многие годы излюбленным местом отдыха украинцев был Крым. После оккупации полуострова украинцам пришлось искать новые направления для путешествий.

Большинство туристов заранее планируют свой весенний long weekend, отдавая предпочтения заграничным курортам. В этот период, традиционно популярностью пользуются туры в Испанию, Португалию, Грецию, Чехию и Израиль. При этом, в этом году из-за кризиса поток туристов в экзотические страны, такие как Мальдивы, Доминикана, Куба и Мексика, существенно снизился. "Большинство украинцев предпочитают более экономные направления, такие как Турция и Египет", — рассказывает Елена Субботина, генеральный директор компании IdrisKa Tour.

В виду девальвации гривни все большим спросом пользуются туры по Украине. "Первое, что необходимо учесть в планировании поездки на этот период, − это бюджет и вид отдыха. Желающим отдохнуть в Украине стоит приготовить около 4 тыс. грн. на неделю отдыха, включая проезд. Среди самых популярных украинских курортов стоит отметить Карпаты, Львов, Ивано-Франковск и Одессу", — говорит Елена Субботина.

По данным Delo.UA, падение турпотока в мае-2014 составило около 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Количество туристов падает, причем по всем направлениям. Сказывается политическая и экономическая ситуация в стране. Цены в долларах или евро кажутся привлекательными, пока не начнешь переводить в гривни. Те, кто все же решается поехать отдыхать на майские праздники, выбирает Украину", — объясняет директор туркомпании "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Топ-10 стран, куда поедут украинцы на майские праздники

1

Испания (от 360 евро/чел.)

Испания (от 360 евро/чел.)

Испания привлекает в первую очередь своим климатом. По данным туркомпаний, треть туристов из Украины (31%) предпочитают отдыхать в Испании на Канарских островах. Второе место по популярности у путешественников занимает Каталония (25,3%), третье — Андалусия (11,6%).

Не стоит забывать, что если планировать самостоятельный тур, то 3-5 дней в Барселоне обойдутся в 200-360 евро. Организованный туристической компанией тур в Барселонe будет стоить в пределе 400-500 евро.

Чехия (515 евро/чел.)

Чехия (515 евро/чел.)

Самое лучшее время для поездки в Чехию наступает именно в мае. Погода теплая, но не жаркая. Дни солнечные и недождливые. Более того, в начале мая в Чехии проходит много ярмарок и распродаж. Наши соотечественники часто едут в Прагу на пару дней для шоппинга.

Египет (от $475/чел)

Египет (от $475/чел)

Те, кто собирается отдохнуть на майские за границей, интересуются в основном недорогими турами Египет. Туристов даже не отпугивает повышение с 1 мая 2014 года Египетом стоимости туристических виз с $15 до $20.

Украина (от 2 тыс. грн./чел)

Украина (от 2 тыс. грн./чел)
Фото andy-pix.livejournal.com

Закарпатье — природный рай для любителей эко-туризма, национального колорита, стремительных спусков по горным рекам и зимы в Карпатах. Здесь особенное все — и природа, и кухня, и местные жители.

Одессу предпочитает молодежь — ценители настоящих приморских тусовок.

ОАЭ (от $608/чел)

ОАЭ (от $608/чел)

Те, кто хочет за 3–4 часа перелета оказаться среди лета, выбирают ОАЭ. 10-дневный тур с отдыхом в пляжном отеле и экскурсиями, перелетом и питанием завтрак/ужин на двоих обойдется в 20 тыс. грн. Но не стоит забывать, что в Эмираты придется получать визу, которая стоит $70 (документы нужно сдавать за месяц до поездки).

Франция (от 700 евро/чел.)

Франция (от 700 евро/чел.)

Погода на майские праздники в столице Франции всегда комфортная. Можно наслаждаться прогулками по Елисейским полям, посидеть в Люксембургском саду или подняться на Эйфелеву башню. Любителей шоппинга порадуют распродажи.

Кипр (от 390 евро/чел.)

Кипр (от 390 евро/чел.)

Майские праздники на Кипре — особая пора. В это время еще не стоит удушливая жара, но вода уже прогрелась до +20°С.

В пользу отдыха на Кипре на майские праздники есть еще один аргумент: 6 мая на острове традиционно отмечают праздник цветов Анфестирия. Анфестирия — это не просто праздник, а налог уважения необыкновенным богатствам природы этого острова. Во всех городах проводятся цветочные ярмарки, на которых представлены более тысячи разных растений. Ну и, конечно, не обходится без традиционных карнавалов.

Италия (от 551 евро/чел.)

Италия (от 551 евро/чел.)

Согласно данным систем бронирования отелей, в дни майских праздников в этом году самыми востребованным зарубежным направлением станет Италия. Это идеальный вариант как для любителей пляжного отдыха, так и для желающих познакомится с историей.

Греция (от 250 евро/чел.)

Греция (от 250 евро/чел.)

Греция уже не первый год является массовым пляжным направлением. Благоприятный климат, отличные природные условия, развитая курортная инфраструктура, с каждым годом привлекают на отдых все больше украинцев. Не последнюю роль для отдыхающих играет и насыщенная экскурсионная программа. Многие украинцы стремятся увидеть древние достопримечательности о которых слышали только из мифов древней страны. Обязательно стоит увидеть: Акрополь, Храм Зевса Олимпийского,Эрехтейон, Кносский дворец, Парфенон, монастырь Святого Петра,

Турция (от $408/чел/)

Турция (от $408/чел/)

Страна привлекает туристов, в первую очередь, благодаря безвизовому режиму и географической близости. Перелет длительностью в 2 часа с легкостью переносят даже самые маленькие туристы. Турция — родина излюбленного всеми All inclusive, где он и продолжает процветать в полную силу. Разные регионы страны способны предложить отдых любого класса — от молодежного с шумными дискотеками, до семейного с отличной детской анимацией. Еще один большой плюс — разнообразные экскурсии. В Стамбуле смотрим всемирно известные мечети, дворцы, храмы и музеи. Обязательно стоит попасть в древний Эфес, посмотреть Паммукале, увидеть удивительный Немрут и сделать красочные снимки в Фетхие.

Автор: Ольга Сороколетова Ольга
Сороколетова
журналист

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: туризм, крым

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.12 25.42 25.12
EUR EUR 27.5 28.5 28.18
RUB RUB 0.37 0.39 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 8.44
Киевская область 19.48 8.29
Львовская область 20.66 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.