Google заплатил Apple $1 млрд, чтобы остаться поисковиком по умолчанию в iPhone

22 января 2016, 11:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Производитель iPhone получал процент от прибыли Google, генерируемой использованием поисковой строки

Google заплатил Apple $1 млрд, чтобы остаться поисковиком по умолчанию в iPhone | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Apple получила $1 млрд от Google в 2014 году, согласно стенограмме заседания суда по делу Oracle против Google, сообщает Bloomberg.

У компаний заключено соглашение, согласно которому поисковик выплачивает производителю iPhone процент прибыли, сгенерированный поисковой строкой на устройствах Apple. Об этом заявил юрист Oracle на слушании в федеральном суде.

Слухи о таком соглашении циркулировали давно, но компании никогда публично не подтверждали информацию. Оставался неизвестным и процент от прибыли, который Google перечисляла Apple за возможность разместить свою поисковую строку на iPhone. Но во время предварительных слушаний, один из свидетелей по делу Oracle против Google, опрашиваемые адвокатом первой, сообщил, что "в какой-то момент времени доля прибыли составляла 34%". Из стенограммы оставалось неизвестно, какой из компаний причиталась упомянутая доля.

После того как стенограмма появилась в открытом доступе, Google подал запрос на удаление "чувствительной информации" из записей суда. По версии представителя компании, разглашение условий сделки может повлиять на способность компании заключать подобные соглашения в будущем. Сперва компания получила от судьи отказ. Но 20 января стенограмма исчезла из электронных записей суда.

Oracle ведет борьбу против Google с 2010 года, когда компания впервые обвинила поисковик в использовании принадлежащего ей Java при создании Android без уплаты за это. Если Oracle выиграет дело, то Google должен будет заплатить более $1 млрд.

По материалам: Bloomberg
Раздел: >
Теги: iphone, apple, google, сделка, суд

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Google заплатил Apple $1 млрд, чтобы остаться поисковиком по умолчанию в iPhone | IT и Телеком | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.6
Киевская область 19.35 8.15
Львовская область 18.66 7.97
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.