Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ

09 февраля 2016, 11:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Оператор цифрового телевидения "Зеонбуд" почти вдвое снизил тарифы с августа 2015 года, что вызывало одобрение у двух украинских медиагрупп

Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

ООО "Зеонбуд" привело свои тарифы к уровню, соответствующему условиям значительной конкуренции, и участники рынка считают их приемлемыми, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

По его словам, "Зеонбуд" проинформировал АМКУ о почти двукратном снижении размера тарифов на трансляции телепрограмм в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) с августа 2015 года. Терентьев добавил, что эту информацию подтвердил ряд участников рынка.

"Медиа группа Украина" (а именно телеканалы "Киноточка", "Украина", "НЛО-ТВ"), телеканал "Тонис", "Голдберри", группа "Старлайт медиа" в декабре 2015 года сообщили, что считают приемлемой новую тарифную политику "Зеонбуда". Таким образом, по нашей информации, компания осуществила определенные действия для приведения своих тарифов к уровню, соответствующему условиям значительной конкуренции на рынке", — сообщил глава АМКУ.

В то же время, по его словам, в случае поступления новых жалоб от участников рынка на завышение провайдером тарифов комитет "будет изучать этот вопрос в рамках норм закона".

Терентьев также отметил, что компания к настоящему времени не уплатила наложенный на нее в конце прошлого года штраф, но при этом у ведомства нет данных, что его решение было оспорено в суде.

В АМКУ считают, что с целью демонополизации рынка заинтересованные органы власти должны содействовать привлечению на рынок новых игроков. По мнению АМКУ, потенциал для этого есть, так как ранее в Украине предполагалось создать восемь многоканальных сетей эфирного телевизионного цифрового вещания, тогда как "Зеонбуд" получил лицензии только в четырех.

Как сообщалось, АМКУ в декабре 2015 года оштрафовал "Зеонбуд" на 44 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

"Зеонбуд" является оператором цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). Получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: зеонбуд 35917061, цифровое телевидение, амку, монополия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ | IT и Телеком | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.81
EUR EUR 27 27.5 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.4 10.2
Киевская область 19.11 10.37
Львовская область 19.43 10.39
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.