NASA получило новые снимки Плутона (ФОТО)

  06 декабря 2015, 17:06
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Снимки сделаны 14 июля этого года при помощи научных инструментов LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) и MVIC за 15 минут до максимального сближения станции с Плутоном на расстоянии около 17 тыс. км от него

NASA получило новые снимки Плутона (ФОТО) | Наука | Дело Увеличить картинку

NASA получило новые снимки Плутона, сделанные станцией New Horizons. По словам ученых, в ближайшие десятилетия человечество не увидит снимков этой карликовой планеты лучшего качества.

NASA

На изображениях, а также смонтированном из них видео, можно увидеть детали рельефа карликовой планеты. В частности, на них заметны "бесплодные земли" Плутона: остроконечные ледяные вершины (горы), долины между ними, а также мозаичная структура сердца карликовой планеты (плато Спутника).

Снимки, имеющие разрешение до 77-85 м на пиксель, сделаны 14 июля этого года при помощи научных инструментов LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) и MVIC за 15 минут до максимального сближения станции с Плутоном на расстоянии около 17 тыс. км от него.

Качество полученных снимков в шесть раз выше, чем изображений, использованных ранее для составления глобальной карты Плутона, и в пять раз лучше, чем фотографии Тритона (спутника Нептуна), являющегося похожим на Плутон небесным телом, снимки которого сделала в 1989 году станция Voyager-2.

NASA

Автоматическая межпланетная станция New Horizons 5 сентября этого года начала пиковую фазу передачи данных, полученных во время основного этапа исследований 14 июля, когда аппарат оказался на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. На передачу нескольких гигабайт данных уйдет около года.

В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 млрд км от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 млрд км от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

По материалам: УНИАН
Раздел: >
Теги: наука

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
NASA получило новые снимки Плутона (ФОТО) | Наука | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.23 10.81
Киевская область 19.58 10.83
Львовская область 19.45 10.82
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.