Эксклюзив

Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ (дополнено)

03 марта 2016, 10:53
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Представители компании встретились в Варшаве с украинскими активистами и замглавы НБУ Владиславом Рашкованом и сообщили, что PayPal пока не заинтересован в полноценном запуске в Украине

Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ (дополнено) | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Добавлен комментарий PayPal

"Новости по встрече с PayPal, которая состоялась 2 марта 2016 года в Варшаве. Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal Украины на данный момент не существует", — сообщил активист Илья Кенигштейн порталу AIN.ua после встречи в Польше.

Финансовая компания считает, что уже работает в Украине, ведь отправка валюты через сервис компании украинцам доступна. Такую модель в PayPal называют send only (только отправка), и работает она в 97 странах.

По словам Кенигштейна, украинские представители хотели склонить компанию начать работу в стране по модели SRW (Send — Recieve — Withdrawal, Отправка — Получение — Снятие), которая функционирует в 41 стране мира. Но "представители PayPal к встрече были абсолютно не готовы. Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу". По мнению активиста, компания на данный момент не рассматривает Украину как перспективный рынок.

В компании на запрос Delo.UA так прокомментировали состоявшуюся встречу: "Мы благодарны за интерес к услугам PayPal, который мы видим со стороны украинских пользователей. Мы встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве — так же, как и с представителями ряда других стран. Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами. Мы поделились с НБУ информацией о том, как работает PayPal. В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить".

"Наши заверения и описание ситуации и стратегии в Украине сдвинули представителей PayPal на эмоциональном уровне в более позитивную сторону, однако уже в середине встречи стало понятно, что у них вообще отсутствует какой-либо мандат на изменение вектора в отношении Украины. К концу встречи они четко это сами подтвердили", — рассказал Кенигштейн изданию.

Напомним, в августе 2015 года Национальный банку Украины направил компании Letter of Comfort, где официально заверил во всяческом содействии со своей стороны. В канун Нового года в PayPal был направлен еще один подобный документ, но активного интереса к сотрудничеству с НБУ компания не проявляла.

По материалам: "Дело", AIN
Раздел: >
Теги: paypal, украина, нбу

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ (дополнено) | IT и Телеком | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.2 25.99
EUR EUR 28.6 29.2 29.15
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 13.04
Киевская область 19.94 13.19
Львовская область 19.7 13.26
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.