Deutsche Bank расследует махинации с ЦБ через свое российское подразделение

23 декабря 2015, 11:20
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Deutsche Bank расследует махинации с ценными бумагами через свое российское подразделение. Общая сумма незаконных операций оценивается в $6-10 млрд

Deutsche Bank расследует махинации с ЦБ через свое российское подразделение | Финансы | Дело Увеличить картинку

Deutsche Bank расследует махинации с ценными бумагами через свое российское подразделение. Общая сумма незаконных операций оценивается в $6-10 млрд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно последним данным, российские клиенты провели через банк незаконные операции на сумму до $10 млрд. Ранее речь шла о $6 млрд, однако в ходе внутреннего расследования в банке были обнаружены новые подозрительные транзакции.

Результаты расследования банк направил в инстанции, занимающиеся данным случаем, в том числе в министерство юстиции США и финансовое ведомство Нью-Йорка. В Deutsche Bank отказались комментировать новые сведения, отметив, что расследование "крупных" сделок с акциями в Москве и Лондоне еще не завершено.

"Российский скандал" может стоить банку больших штрафов, поскольку расследование ведут американские инстанции. Теперь речь идет еще и о том, не нарушил ли банк санкции, наложенные западными странами в отношении России. Изучаются подозрения, что банк проводил сделки с лицами из ближайшего окружения Владимира Путина, которые попали в санкционные списки.

Новый глава Deutsche Bank Джон Крейн ранее сообщил, что финансовый институт отложил определенную сумму на этот скандал, при этом не исключил возможности того, что этих денег может не хватить. По сведениям в финансовых кругах, банк приготовил для преодоления "российского скандала" около 1 млрд евро. По словам высокопоставленного сотрудника Deutsche Bank, сумму возможного штрафа трудно спрогнозировать, и верхнего предела в таких случаях практически нет.

В сентябре Deutsche Bank принял решение частично свернуть свой бизнес в России и до конца 2015 года закрыть российское подразделение инвестиционно-банковских услуг.

По материалам: Deutsche Welle
Раздел: >
Теги: deutsche bank, санкции, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Deutsche Bank расследует махинации с ЦБ через свое российское подразделение | Финансы | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.