ЕС отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года — Die Welt

09 декабря 2015, 08:57
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Еврокомиссия планирует представить отчет с положительной оценкой хода реформ в Украине и Грузии и тем самым дать "зеленый свет" отмене виз в страны ЕС для этих стран

ЕС отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года — Die Welt | Политика | Дело Увеличить картинку

Как рассказали осведомленные дипломатические круги в Брюсселе, для обеих этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Die Welt.

По их информации, 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины.

Вместе с тем отмечается, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Газета уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Как сообщалось, в Евросоюзе выражают надежду, что доклад Еврокомиссии о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима, который будет обнародован 15 декабря, будет последним.

По материалам: УНИАН
Раздел: >
Теги: безвизовый режим

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕС отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года — Die Welt | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.