Лидер КНДР приказал привести войска в полную боевую готовность

  21 августа 2015, 08:42
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Южная Корея предупредили КНДР о "жестоком возмездии" в случае провокаций

Лидер КНДР приказал привести войска в полную боевую готовность | Политика | Дело Увеличить картинку

Южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на центральное радио КНДР и китайское агентство Синьхуа со ссылкой на ЦТАК, сообщают, что лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ Корейской народной армии с 17:00 (11:00 по Киеву) пятницы привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления, передают РИА Новости.

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта", — цитирует Ренхап сообщение радио КНДР.

Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне в четверг заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.

Южная Корея пообещала жестко мстить за любой вид нападения Северной Кореи, и КНДР будет нести всю ответственность за данные жесткие действия, передает ZN.UA со ссылкой на Yonhapnews.

Сообщается, что на экстренном совещании вооруженных сил Южной Кореи, министр обороны страны Хан Мин Ку также приказал армии "решительно реагировать" на любые атаки со стороны КНДР.

Как сообщалось, Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна. В свою очередь Южная Корея заявила, что не будет прекращать вещание из громкоговорителей.

"На случай если противник не прекратит психологическое вещание в течение 48 часов (начиная с вечера четверга), на соответствующие участки фронта были направлены командиры для проведения военных действий и ударов по средствам психологической войны и подавления возможной реакции противника", — приводит Ренхап сообщение из Пхеньяна.

По материалам: УНИАН
Раздел: >
Теги: кндр, южная корея

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Лидер КНДР приказал привести войска в полную боевую готовность | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.