Эксклюзив

Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla

1 05 августа 2016, 13:20
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Продажи машины стартуют 13 августа. Покупатели могут выбирать из двух моторов объемом 1,33 и 1,6 л, а цены стартуют с 407 тыс. грн

Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla | Автоновости | Дело Увеличить картинку

В первых числах августа в Киеве состоялась официальная презентация рестайлинговой Toyota Corolla — легендарной модели, которая пользуется устойчивым спросом по всему миру, включая Украину. Так, с начала официальных продаж Corolla в 2004 году продано более 24 тыс. автомобилей этой модели.

Практичность, безопасность, комфорт, отменный набор потребительских качеств — к этому списку теперь смело можно прибавить выразительный дизайн. Трансформация наметилась еще с представления нынешнего, уже 11-го по счету, поколения модели в 2013 году, а в рестайлинговом седане дизайнеры закрепили ранее найденный удачный образ, слегка подправив абрис фар и форму радиаторной решетки. А сзади появились светодиодные фонари.

Кроме того, для машины стали доступны три новых цвета — серый и коричневый металлик, а также красный перламутр.

Интерьер же изменился куда значительнее. Так, появилась полностью новая передняя панель, изменена форма дефлекторов обдува и фактура отделки салона. Среди опций впервые для автомобилей данного сегмента предусмотрен подогрев руля.

При этом предлагаемый украинцам набор двигателей не изменился. Покупатели по-прежнему могут выбирать между двумя бензиновыми моторами, известными по дорестайлинговой машине. Это "четверки" объемом 1,33 и 1,6 л мощностью 99 и 122 л.с. соответственно. В первом случае Corolla доступна только с шестиступенчатой "механикой", с которой паспортный разгон до 100 км/ч занимает 12,6 секунд. Более мощная версия комплектуется на выбор "механикой" либо вариатором Multidrive S и заметно быстрее: с ручной коробкой до "сотни" разгоняется за 10,5 с, а с вариатором — за 11,4 с.

Технические изменения выразились в другом. В угоду большему комфорту перекалиброваны амортизаторы, использованы иные пружины. Кроме того, доработана шумоизоляция моторного отсека и дверей.

Предложенная организаторами коротенькая поездка протяженностью 30 км не позволила в полной мере оценить ездовые качества обновленной машины, однако ясно показала, что подвеска машины сохранила впечатляющую энергоемкость, да и повороты обновленной Corolla в радость благодаря более "острому" рулю.

Автомобиль предлагается в четырех фиксированных комплектациях: City для версии с мотором 1.33 и Live, Active и Style для исполнения с двигателем 1.6. Самая простая машина в оснащении имеет две кондиционер, передние электростеклоподъемники, внешние зеркала с обогревом, но идет на стальных штампованных дисках и лишена даже противотуманок. Такая Corolla ориентирована прежде всего на корпоративные продажи.

Уровни Active и Style для версии 1.6 обещают куда больше комфорта: климат-контроль, камера заднего вида, цветной 4,2-дюймовый дисплей на панели приборов, продвинутая аудиосистема, а для в топ-комплектации (619 тыс. грн) машина щеголяет светодиодными фарами головного света.

Планы продаж в официальном представительстве Toyota предпочли не разглашать, однако с уверенностью можно предположить, что по популярности обновленная машина не уступит дорестайлинговой версии. Ну а близость к нам производства (в Украину Corrolla будет по-прежнему поставляться из Турции) в случае необходимости быстро нарастить поставки. Адаптация модели к украинским условиям эксплуатации заключается в полноразмерном запасном колесе и аккумуляторе повышенной емкости.

Автор: Вадим Добровольский

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: автомобили , автопродажи , toyota

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Объявлены украинские цены на обновленную Toyota Corolla | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.