Устойчивое развитие 30 июля 2014 в 16:09

10 "технологий будущего", которые изменят мир к 2025 году

Солнечная энергетика станет массово использоваться не только на производстве, но и в быту, как и электросамолеты и электромобили. Уменьшится количество людей со старческими болезнями мозга, удастся побороть диабет и более эффективно лечить рак

Интернет и атомная бомба — изобретения, которые изменили мир, — были предсказаны задолго до того, как они появились. Так, в 1898 году, когда телефоны еще были редким явлением, Марк Твен в своих произведениях грезил идеей о всемирной сети обмена информацией. Герберт Джордж Уэллс предсказал появление атомной бомбы за несколько десятилетий до того как стало известно о возможности ядерного взрыва.

Аналитики Thomson Reuters выявили 10 "технологий будущего" — от клинической медицины до окружающей среды. Исследование проводилось на основании изучения патентов, учитывая показатели цитирования аналитических исследований и научных тем. Потом, сопоставив эти сферы с наиболее активно патентуемыми изобретениями, определили наиболее перспективные области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Итоговые прогнозы относительно инноваций, которые проявят себя до 2025 года:

Такие болезни, как слабоумие, болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные болезни пожилых людей станут более редкими. Это произойдет благодаря выделению больших средств на борьбу с этими недугами. Важно, что продолжаются исследования, которые помогают изолировать хромосомы, вызывающие различные формы подобных болезней.

Солнечная энергия станет самым большим источником электричества в мире. Ее будут массово использовать, в том числе для обогрева зданий, нагревания воды, электроснабжения жилых домов, офисов, магазинов и производственных помещений.

Солнечные излучения будут накапливаться и преобразовываться в электричество более эффективно благодаря новым материалам и методам.

Появится возможность предотвратить появление диабета 1-го типа благодаря исследованиям в области генома человека. Наработки ученых позволят модифицировать вызывающие эту болезнь гены и предотвратить нарушение обмена веществ. Вместе с развитием науки будут появляться патенты на отдельные части ДНК.

Проблема недостатка продуктов и колебание цен на продукты будет решена благодаря генетически модифицированным зерновым, которые будут выращиваться в помещениях с использованием круглосуточного освещения и будут устойчивы к болезням.

Электрические самолеты и автомобили будут легче, смогут передвигаться на большие расстояния и накапливать больше энергии благодаря ионно-литиевым батареям, водородным накопителям и применению наноматериалов в топливных элементах. Появится возможность использовать маленькие самолеты для коротких путешествий и для посадки на небольших площадках. Получение лицензии пилота станет обычным явлением.

К интернету будет подключено больше вещей, чем людей, так как цифровые технологии будут охватывать практически все и везде. В результате развития беспроводных технологий так называемые "умные" автомобили, дома и бытовые приборы будут управляться дистанционно в единой системе.

Пластиковые упаковочные материалы будут заменены полностью биологически разлагаемой целлюлозой — типа псевдопластика, изготавливаемого из материалов растительного происхождения.

Побочных явлений при лечении рака станет намного меньше благодаря тому, что разработка лекарственных препаратов станет более точной, позволяя создавать антитела, которые могут оказывать точечное воздействие при лечении болезни.

Практика составления карты ДНК при рождении и прохождения ежегодного обследования у врача с целью уменьшения риска болезней станет нормой.

Благодаря продолжающимся исследованиям Бозона Хиггса квантовая телепортация будет лучше изучена и, возможно, выйдет на этап испытаний. В этом году исследования в этой области были доминирующей темой в фундаментальной физике.

Автор: Meagan Clark

Источник: International Business Times в перводе ulitsastena.com

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...