"1+1 media" начала временно отключать спутниковые ТВ-каналы

Сигнал отключают для привлечения абонентов спутникового телевидения к приближению кодирования, а также с целью их стимулирования к замене приемного оборудования — тюнеров

В рамках реализации проекта кодирования спутникового телевизионного сигнала, с 4 ноября группа 1+1 media начинает блэкауты своих каналов, то есть кратковременные маятниковые отключения сигнала абонентам спутника. Об этом сообщается на официальном сайте медиагруппы.

Как говорится в сообщении, блэкаут продлится до кодирования сигнала, которое запланировано на 20 января 2020 года.

"Отключения будут проходить на телеканалах "1+1", "2+2" и "ТЕТ" в прайм-тайм и будут длиться по две минуты. В это время трансляция изображения программ вышеупомянутых телеканалов будет полностью закрыта плашкой, содержащей информацию о кодировании спутникового сигнала", — сообщили в медиагруппе.

В "1+1 media" отмечают, что отключение будет происходить для привлечения внимания зрителей, использующих спутниковый тип приема сигнала, к приближению кодирования, а также с целью их стимулирования к заблаговременной замене приемного оборудования — тюнеров.

Напомним, с сентября группа 1+1 media начала показ каналов медиахолдинга в HD-формате — первым каналом, который будет вещать в HD-версии, стал 1+1.