2 квартал "Астарта" закончила с прибылью ?5 млн.

Апрель-июнь один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг «Астарта» (Киев) закончил с чистой прибылью 5,015 млн. евро. Об этом говорится в сообщении компании.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Потенциал дальнейшего увеличения доходов компании менеджмент видит в дальнейшем увеличении площадей сельскохозяйственных земель в аренде и выращивании на них дополнительных объемов сахарной свеклы, а также зерновых и масличных культур", - отметил генеральный директор "Астарты" Виктор Иванчик.

Во 2 квартале компания вела бизнес в условиях низких цен на сахар, но при этом доход "Астарты" увеличился в связи с ростом объема продаж сахара на 84,5%, или 12 тыс. тонн до 26,2 тыс. тонн по сравнению со 2 кварталом прошлого года, а также успешной политикой продаж, обеспечившей реализацию сахара по ценам выше среднерыночных.

Также во 2 квартале увеличились доходы компании от продаж продукции животноводства, в частности молока, при этом доход от этого направления бизнеса компании вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2007 году "Астарта" планировала увеличить площади арендуемых сельскохозяйственных земель на 20 тыс. га до 110 тыс. га, и за 1 полугодие фактический прирост составил 13 тыс. га.

В настоящее время общая площадь арендуемых компанией сельскохозяйственных земель составляет 103 тыс. га.

Как сообщалось, 1 квартал "Астарта" закончила с чистой прибылью 1,767 млн. евро.

2006 год холдинг "Астарта" закончил с чистой прибылью 5,597 млн. евро, его чистый доход составил 67,725 млн. евро, что на 30,79%, или 15,942 млн. евро больше, чем в предыдущем году.

В 2006 году "Астарта" увеличила производство сахара на 83% до 160 тыс. тонн.

В состав компании входит 5 сахзаводов, 4 из которых в Полтавской области (Яреськовский, Веселоподолянский, Глобинский и Кобелякский) и 1 завод в Винницкой области (Ждановский сахзавод), консервный и комбикормовый заводы, а также более 20 агрофирм, специализирующихся, в основном, на выращивании сахарной свеклы.