Устойчивое развитие 21 февраля, 11:02

76% украинских топ-менеджеров увольнялись из-за несовпадения ценностей — исследование

76% украинских руководителей топ-уровня хоть раз принимали решение об увольнении из-за несовпадения своих ценностей с ценностями компании — об этом говорят результаты исследования рекрутинговой компании "Бизнес Актив"

Фото с сайта unsplash.com. Clem Onojeghuo Фото с сайта unsplash.com. Clem Onojeghuo
Фото с сайта unsplash.com. Clem Onojeghuo

76% украинских руководителей топ-уровня хоть раз принимали решение об увольнении из-за несовпадения своих ценностей с ценностями компании — об этом говорят результаты исследования, проведенного рекрутинговой компанией "Бизнес Актив", входящей в международную Executive Search группу Cornerstone International Group.

В нем приняли участие 104 респондента: CEO/HRD украинских компаний и управленцы, находящиеся в поиске работы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Каждой группе работодателям и кандидатам давались свои варианты вопросов, касающиеся осознания ценностей и принятия решений о сотрудничестве на их основе.

Результаты опроса показали, что оценка ценностей на этапе найма важна для обеих сторон. Ни один из работодателей не выбрал ответ, по которому профессиональные и личностные качества были бы в большем приоритете, чем жизненные принципы кандидата.

Именно путем привлечения лидера с соответствующим набором ценностей можно осуществлять изменения в организации — с этим согласны 94% респондентов, представляющих компании, и 94,5% респондентов-кандидатов.

"Организации XXI века отказываются от традиционной иерархии и развивают новое поколение лидеров, ориентированных на ценности.

Мы много работаем с новым понятием Intervalues Intelligence (межценостній интеллект), и исследование подтвердило важность критерия ценностей в решениях о найме. Общие ценности — это основа, на которой базируется эффективность сотрудничества топ-менеджера и организации", — отметила Анна Нестерчук, управляющий партнер "Бизнес Актив/CIG".

Интересно отметить приоритетные способы оценки ценностей на этапе найма.

98% компаний-респондентов выбирают внимательное слушание и постановку вопросов при общении с кандидатом на руководящие позиции.

На втором месте — применение специальных тестов и других методик (30%). Среди кандидатов на топовые позиции наиболее предпочтительный способ — познакомиться с владельцем, его выбрали 76% респондентов. Рекомендации и отзывы о компании собирают 72% кандидатов, а 70% — внимательно отмечают ценностные аспекты на всех этапах интервью.

При этом между сотрудниками топ-уровня и работодателями есть разница в восприятии ценностных расхождений. Большинство опрошенных представителей компаний считает, что топ-менеджеры покидают компанию из-за ценностных несовпадений менее чем в 20% случаев. Более того, треть опрошенных организаций в принципе не отмечали увольнений, связанных с ценностным несоответствием.

При этом ответы кандидатов на executive позиции на аналогичный вопрос показали, что 75,5% сотрудников топ-уровня принимали решение об увольнении на основании несовпадения своих ценностей с ценностями компании. То есть стороны по-разному понимали причины увольнения руководителя.

Для осознания и оценки совпадений и различий в ценностях было введено понятие Intervalues ​​Intelligence, межценностный интеллект. Он позволяет четко понимать совпадение и разницу в ценностях людей и организаций, и применять их для развития компании, предупреждая разрушительные процессы.

Полный отчет об исследовании — по ссылке https://bit.ly/3ds3NU6

  • Компания "Бизнес Актив/CIG" предоставляет сервис Executive Search и C-suite рекрутинг для локальных и международных компаний в Украине и за ее пределами. С 2019 года является партнером глобальной Executive Search компании Cornerstone International Group (CIG), аккредитованный мировой Ассоциацией Executive Search консультантов (AESC), которая признана организацией с самым высоким уровнем качества в индустрии. С 2020 года занимается разработкой понятия Intervalues ​​Intelligence (межценностный интеллект)
Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...