Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«8 Марта» стало причиной аномальных дневных пробок в Киеве

По данным сервиса Яндекс.Пробки, сегодня в Киеве наблюдаются аномальные обеденные пробки. Они могут быть связаны с тем, что сегодня во многих компаниях отмечают 8 марта, и многие мужчины отправились за цветами и подарками для своих сотрудниц

Сегодня после спада утренней загруженности дорог к полудню пробки стали вновь увеличиваться и достигли 6 баллов.  Аналитик компании «Яндекс.Украина» Денис Ткалич говорит, что к 13:00 пробочная ситуация в центре Киева оставалась напряженной. Стояли проспект Победы и бульвар Тараса Шевченко от станции метро "Шулявская" до Бессарабской площади. Также пробки парализовали движение по ул. Красноармейская (Большая Васильковская) от станции метро "Дворец "Украина" до Бессарабки. Также стояли Владимирский спуск в обоих направлениях и Крещатик  в направлении Бессарабского рынка.

На улицах Артема, Большой Житомирской, Михайловской, Мельникова и Дегтяревской наблюдались затруднения (а местами даже пробки) в направлении центра. Вообще, в центре Киева и на подъездах к нему пробочная ситуация сейчас достаточно сложная.

По состоянию на 14:20 ситуация существенно не изменилась, хотя начались затруднения и на подъездах к мостам.

В утренний час пик дорожная ситуация в Киеве практически не отличалась от ситуации в прошлую пятницу — к 9 утра пробки достигли 5 баллов, а затем загруженность стала падать.