Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Adria Airways вернулась в "Борисполь" после пятилетнего перерыва

Авиаперевозчик планирует выполнять по три рейса в неделю

Словенская авиакомпания Adria Airways 29 октября 2017 года возобновила полеты в Украину через столичный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает ЦТС.

После пятилетнего перерыва авиакомпания снова летает по маршруту Любляна-Киев; Борисполь-Любляна. Из Любляны борт Adria Airways вылетает в 22:35, а в "Борисполь" прибывает в 01:40.

Первый вылет был совершен с небольшой задержкой — в 22:40, а в "Борисполе" приземлился в 01:24. Обратный рейс стартовал в 05:09 (по расписанию — в 05:00) и прибыл в Любляну в 06:05 (по расписанию — 06:10).

Рейс обслуживался самолетом Bombardier CRJ-900LR вместимостью 86 пассажиров. Возраст воздушного судна составляет около 9 лет.

Следующие рейсы Adria Airways состоятся в четверг и пятницу. Стоимость билета в одну сторону на ближайшие даты начинается от 108 евро.

Словенская авиакомпания запланировала выполнять по три рейса в неделю: из Любляны самолет будет вылетать по четвергам, пятницам и воскресеньям, из Борисполя — по понедельникам, пятницам и субботам.

С украинской стороны на маршруте хочет работать Windrose. Но украинский перевозчик пока заявил только о запуске чартерных рейсов между Киевом и Любляной в зимний сезон. Также Windrose получил разрешение на выполнение чартерных полетов по маршруту Киев-Марибор-Киев.