Аэропорт Тбилиси в марте из-за ремонта перенесет дневные рейсы на ночное время

Пока неизвестно, какое решение в этот период примут авиакомпании, которые осуществляют полеты с Тбилисского аэропорта, то есть, перенесут ли они свои полеты на ночное время, или отменят рейсы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели с 1 по 27 марта не будут выполняться дневные рейсы, сообщают грузинские СМИ в воскресенье со ссылкой на администрацию аэропорта.

По информации СМИ, причиной остановки дневных рейсов являются ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе (ВПП), из-за чего дневные рейсы будут осуществляться в ночное время.

При этом отмечается, что работы по ремонту ВПП будут проведены в несколько этапов. "Соответственно, определенный период дневные рейсы будут приостановлены также в апреле и мае, хотя, на данный момент в аэропорту не конкретизируют новый график", — сообщают СМИ.

Вместе с тем, пока неизвестно, какое решение в этот период примут авиакомпании, которые осуществляют полеты с Тбилисского аэропорта, то есть, перенесут ли они свои полеты на ночное время, или отменят рейсы.

В турецкой компании TAV Urban Georgia, управляющей Тбилисским международным аэропортом, корреспонденту "Интерфакса" не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. "В настоящее время руководителей компании нет в Тбилиси, поэтому точная информация может быть предоставлена только в понедельник", — сказала руководитель пресс-службы аэропорта Кети Окруашвили.

Тбилисский международный аэропорт с 1 ноября 2005 года был передан в управление TAV Urban Georgia. Согласно обновленному в мае прошлого года договору, турецкая компания будет управлять аэропортом до 2027 года, а также инвестирует в его развитие $30 млн. В частности, в рамках модернизации аэропорта предусматривается реконструкция ВПП и рулежных дорожек, которую планируется завершить к концу июня 2016 года.

В настоящее время в аэропорту Тбилиси оперируют 30 авиакомпаний.