"Аэросвит" должен платить пострадавшим пассажирам по 250 евро в сутки

Государственная инспекция по защите прав потребителей Украины оценивает ущерб пострадавших пассажиров в результате отмены рейсов авиакомпании "Аэросвит" минимум в 250 евро за каждые сутки для каждого пассажира
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Суммы колеблются в пределах 250-350 евро в сутки. Однако получить компенсацию можно только по судебному решению и предоставлению проездных документов. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил глава ведомства Сергей Орехов.

Напомним, "Аэросвит" с начала года отменял рейсы из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "Аэросвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "Аэросвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"Аэросвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.