Рынки 11 ноября 2010 в 9:16

«Аэросвит» открыл прямой авиаперелет из Киева в Доминикану

Из Киева в Доминиканскую республику теперь можно добраться максимально комфортно - без пересадок и всего за 9 часов

прямой авиаперелет из Киева на популярный курорт Доминикана, в город Пунта-Кана. Рейс осуществляет компания «Аэросвит». Самолет компании, осуществивший первый перелет на этом рейсе, приземлился в Киеве 7 ноября.

До сих пор до Доминиканской республики из Украины можно было долететь только с пересадкой – через  Париж, Мюнхен или Франкфурт. Впрочем, на новый прямой рейс также можно попасть с оговорками – поскольку это чартер, летающий по заказу компании «Мибс тревел», то авиабилеты предлагаются только для клиентов этой компании в составе турпакета.

600 долларов за бизнес-класс

Полеты в Пунта-Кана осуществляются на самолете марки «Боинг 767».Такой  же самолет летает на рейсе «Аэросвита» в направлении «Киев-Бангкок». Длительность перелета из Киева до Доминиканы составляет около 9 часов.  

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Купить билет отдельно невозможно – они продаются вместе с пакетом, в который входит также трансферт, страховка, проживание. «Аэросвит» не имеет права выставлять билеты на этот рейс на продажу»- сообщила менеджер «Мибс-тревел».

Поскольку билетов на рейс «Киев-Пунта-Кана-Киев» нет в свободной продаже, то компания не оглашает стоимость перелета.  На сайте «Мибс-тревел» только значится, что за полет бизнес-классом на этом рейсе придется доплатить к цене путевки еще 600 долларов.

Стоимость перелета в Доминикану с пересадкой в одном из европейских аэропортов составляет 1150 долларов (в не сезон) и 1390 (в сезон). На праздники минимальный тариф возрастает до 1590 (включая сборы).  При этом, как и в случае с Таиландом, сам перелет значительно дороже проживания в стране. Так, при стоимости перелета свыше 1000 долларов, номер в гостинице Доминиканы можно снять за  400 долларов в  неделю. 

Дорогой спрос

Стоимость туров в Доминиканскую республику  стартует от 2000 долларов на человека на полторы недели, за 21 дневное пребывание в стране придется заплатить около 10 тысяч долларов.

Однако украинцы готовы платить такие деньги - на отсутствие спроса турагентсвам жаловаться не приходится. Первый рейс «Киев-Доминикана» был заполнен на 100%,  и интерес к поездкам в эту страну есть и на последующие месяцы. «На ноябрьские рейсы все билеты уже раскуплены, сейчас продаются туры на декабрь и январь» - говорят в «Мибс-тревел».

Турпоток в Доминиканскую республику стабильно растет с середины прошлого года – по мере выхода из мирового кризиса. В текущем году количество туристов, посетивших эту страну  в среднем на 3% ежемесячно больше, чем в прошлом году.

Украинские туристы также постепенно возвращаются на мировые курорты. Если в прошлом году по данным Госкомтуризма,  количество организованных поездок (через агентства) из Украины упало на 21%, то в 2010 году их количество значительно возросло и постепенно догоняет докризисный уровень. Правда ездят украинские туристы в основном не в Доминикану. По данным туроператоров, нынешним летом лидером продаж неожиданно стала Греция, которая значительно снизила цены в гостиницах из-за экономического кризиса.

СПРАВКА

В Доминикане можно отдыхать круглый год. Климат субтропический, с  высокой  влажностью. Средняя температура воздуха летом +28°С, а зимой +24°. Температура воды летом +27°С и +22°С зимой. Официальный язык - испанский. На курортах распространены также aнглийcкий, фpaнцyзcкий, нeмeцкий и итaльянcкий языки.
Основная религия католицизм (95%), но также есть протестанты и иудеи. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...