ТОП100 23 июня 2015 в 18:46

Аграрный фонд намерен разместить еврооблигации на $200 млн, а в "Киевпасстрансе" выявили потери бюджета на более чем 88 млн грн

Такие деловые итоги 23 июня

Аграрный фонд планирует в 2015 году разместить еврооблигации на $200 млн

"Мы хотели бы, если говорить о внешнем заимствовании, то это сумма — $200 млн, возможно потом еще $200 млн…но ($200 млн –ИФ) мы хотели бы привлечь уже в этом году", — сказал председатель правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, еврооблигации могут быть размещены под 12% годовых, в настоящее время продолжается переговорный процесс с потенциальными инвесторами, совместно с Минфином и Нацбанком разрабатывается документация для регистрации проспекта эмиссии и начала размещения. Кроме того, Аграрный фонд рассчитывает выпустить облигации внутреннего займа на сумму 5 млрд грн.

В "Киевпасстрансе" выявили потери бюджета на более чем 88 млн грн

В КП "Киевпасстранс" в результате аудита было обнаружено потери бюджета на более чем 88 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В ходе аудита установлено, что деятельность КП "Киевпасстранс" была непрозрачной и тенизированной на многих этапах хозяйствования и управленческого контроля, полна недостатков и отклонений, что привело к фактам и рискам возникновения расточительства, неэффективного и неправомерного использования коммунального имущества, денежных и других ресурсов, злоупотреблений и значительных недополучений доходов как предприятием, так и бюджетом г.Киева, на общую сумму 311,8 млн грн, из них оценочно потери составили 88,3 млн грн и риск возможных потерь — 223,5 млн гривень", — говорится в сообщении.

Также установлено, что в результате несбалансированного подхода Департамента транспортной инфраструктуры к проведению конкурсов и отсутствии у предприятия эффективного аналитического подхода к вопросу концентрации оптимального количества транспорта на экономически выгодных маршрутах, сложилась ситуация, когда около 70% маршрутов (120 ед.) КП "Киевпасстранс" дублируются частными перевозчиками, которые имеют на 23% (295 ед.) больше транспортных средств, чем коммунальное предприятие.

Госавиаслужба рассмотрит заявки 8 авиаперевозчиков на ряд назначений

Авиакомпания "Атласджет Украина" подала заявки на маршруты: из Львова в Стамбул и Неаполь, из Одессы и Харькова в Стамбул, из Винницы в Стамбул и Тель-Авив, из Киева в Тбилиси, Москву, Санкт-Петербург, Эрбиль, Лутон, Милан, Дюссельдорф, Неаполь, Мадрид, Бишкек и Ларнаку, из Одессы в Батуми, Вильнюс, Милан, Неаполь.

МАУ обратилась с просьбой об увеличении частот на маршрутах: из Киева в Минск, Венецию, Варшаву, Тель-Авив, Прагу, Тегеран, из Одессы в Стамбул, из Львова, Днепропетровска и Харькова в Тель-Авив. МАУ также просит определить ей три частоты в неделю по маршруту Киев-Амман, семь частот на Киев-Бухарест, две на Львов-Неаполь и четыре на Харьков-Стамбул. Кроме того, она просит новые назначения по маршрутам: Киев-Бергамо, Львов-Болонья, Львов-Бергамо, Львов-Стамбул, Винница-Бергамо, Винница-Варшава, Винница-Стамбул, Винница — Тель-Авив, Харьков-Милан, Киев-Запорожье, Киев — Ивано-Франковск.

Украина сократила экспорт молочной продукции на треть

В Украине с начала года сохраняется тенденция к сокращению поголовья коров и, соответственно, уменьшению производства молока. Об свидетельствуют данные общественной организации "Экономический дискуссионный клуб". По данным Госстата, в январе-мае 2015 г. всеми категориями хозяйств произведено 4057 тыс. т молока, что на 4,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. За 5 месяцев т. г. по сравнению с прошлогодним периодом объемы экспорта молокопродуктов уменьшились на 32% и составили, в пересчете на молоко, 151 тыс. т. Кроме того, в свободную экономическую зону "Крым" вывезено 88 тыс. т молокопродуктов. Импорт молокопродуктов в январе-мае т. г. упал в 9 раз — до 28 тыс. т.

На фоне уменьшения отечественного производства произошло сокращение (на 13%) фонда потребления молока и молокопродуктов, которое за период с января по май т. г. составило 3246 тыс. т.

Убытки "Укрзализныци" от пассперевозок в январе-мае сократились на 4%

Убытки железных дорог Украины от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении в январе-мае 2015 года сократились на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 3,254 млрд грн. Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), в том числе убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млн грн, в пригородном — 1,6 млн грн.

Доходы от пассажирских перевозок за пять месяцев составили немногим менее 2 млрд грн, тогда как расходы на организацию пассажирских перевозок — свыше 5 млрд грн. "Кроме этого, "Укрзализныця" и в дальнейшем недополучает средства за перевозку граждан льготных категорий. Так, за пять месяцев железными дорогами перевезено льготных категорий граждан на сумму более 278 млн грн, а компенсации получено лишь около 55 млн грн (20%). Таким образом, задолженность за льготные перевозки в январе-мае составляет 223 млн грн", — отмечает "Укрзализныця".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...