• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
13 августа 2014 в 17:28

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату около $129 млн по долговым обязательствам

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам, сообщил холдинг на веб-сайте Ирландской фондовой биржи.

Компания в настоящее время изучает, способна ли она в дальнейшем обслуживать свои долговые обязательства.

Помимо этого, "Мрия" сообщила, что ее аффилированные структуры, которым она предоставила корпоративные гарантии на общую сумму $200 млн, к настоящему времени просрочили выплату около $3 млн процентов и около $55 млн в счет погашения долга по своим обязательствам.

Основная часть просроченных аффилирванными структурами платежей касается внутренних краткосрочных кредитов, привлеченных для финансирования рабочего капитала, которые в нормальных условиях деятельности были бы продлены. Возникшая просрочка является следствием сложившихся в Украине сложных экономических и финансовых условий деятельности, поясняется в сообщении "Мрии".

Агрохолдинг также сообщил об увольнении с должности финансового директора Андрея Буряка и отставке двух независимых директоров Томаса Пюттэ (Thomas Pütter) и Ганса Кристиана (Hans Christian).

Компания в настоящее время ищет кандидатов на эти должности.

Агрохолдинг "Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

"Мрия" в марте 2011 года разместила пятилетние еврооблигации на $250 млн с фиксированной процентной ставкой 10,95% годовых. Ценные бумаги были размещены с доходностью 11,25% годовых.

Лид-менеджерами выпуска выступили Bank of America Merrill Lynch, RBS и UBS Investment Bank. Со-лидменеджером — инвесткомпания "Драгон Капитал".

Затем в апреле 2013 года "Мрия" разместила пятилетние еврооблигации на сумму $400 млн под 9,75% годовых, часть из которых выпускались в рамках предложения по рефинансированию дебютного выпуска.

В начале августа текущего года агрохолдинг сообщил о сложностях с обслуживанием своих долговых обязательств и что он изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Агрохолдинг "Мрия" получил чистый убыток в $233,1 млн
АПК 12 июня 2014 в 10:40

Агрохолдинг "Мрия" получил чистый убыток в $233,1 млн

Агрохолдинг "Мрия" в I квартале 2014 года увеличил EBITDA в 2,5 раза, чистый убыток составил $233,1 млн

Fitch понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С"
АПК 05 августа 2014 в 17:05

Fitch понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" с "ССС" до "С" в связи с планами реструктуризации долга. Компания не смогла рассчитаться по облигациям