• Главная
  • Бизнес
25 июня 2012 в 11:41

Ахметов хочет производить Hyundai в Дружковке

По словам мэра Дружковки, СКМ и Hyundai ведут переговоры о производстве поездов на базе Дружковского машзавода

ПАО "Дружковский машиностроительный завод", которое входит в группу "Горные машины", подконтрольную холдингу СКМ, может стать базой для производства электропоездов корейской компании Hyundai. Об этом сообщил мэр Дружковки (Донецкая обл.) Валерий Гнатенко.

Гнатенко заявил, что на данный момент уже ведутся соответствующие переговоры между представителями СКМ и Hyundai, пишут местные СМИ.

Мэр отметил, что город был бы очень заинтересован в создании такого производства.

В то же время в СКМ не подтверждают данную информацию.

"Действительно, в настоящее время на Дружковском машиностроительном заводе реализуются масштабные проекты по концентрации производства, модернизации технического фонда и социально-бытовой инфраструктуры. Что же касается соглашений с компанией Hyundai, то в настоящий момент никаких переговоров с ней не проводится", — сообщают в компании.

Дружковский машзавод специализируется на выпуске оборудования для угольных шахт, крепей для угледобывающих комплексов, толкателей, скребковых конвейеров, рудничных электровозов и вагонеток.

Ранее сообщалось, что в "Укрзализныце" заявили о совместном с компанией Skoda создании в начале июля предприятия по строительству электровозов двойного питания. Планируется, что первые пять электровозов будут построены в Чехии, а уже шестой — в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...