Крупный бизнес 14 августа, 18:08

Ахметов решил заняться производством минудобрений

Производительность нового завода минеральных удобрений в Кривом Роге может занять треть нового рынка

Ахметов решил заняться производством минудобрений

Олигарх Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений. Об этом сообщает Liga.net.

Как объяснил генеральный директор ООО "Украинские минеральные удобрения" Алексей Афанасьев, компания планирует перепрофилировать один из цехов Криворожского центрального рудоремонтного завода в комплекс по переработке и хранению минеральных удобрений. На новом предприятии оборудуют два цеха по приемке, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония и цех по его гранулирования. Планируют производить 100 000 тонн гранулированного сульфата аммония в год. Стоимость проекта — 211 млн грн.

В июле на сессии городского совета рассматривали петицию против строительства через экологические риски, которую подписали 1 тыс. жителей. Но большинство депутатов ее не поддержали.

Афанасьев уверяет, что на территории КЦРЗ будет соблюдена санитарно-защитная зона в 1 км, а сам объект оборудуют пылеулавливающими технологиями.

Читайте также: Первое место по доходности среди коммерческих банков в первом полугодии 2018 года занял ПУМБ Рината Ахметова

Сульфат аммония — побочный продукт коксохимического производства, которым занимается металлургический холдинг Ахметова "Метинвест". Как сообщается, он десятки лет вывозился на экспорт для грануляции в другие страны.

СПРАВКА

"Украинские минеральные удобрения" созданы 1 ноября прошлого года. Уставный капитал — 100 000 грн. Компания принадлежит кипрской UMG Holding Limited, которая входит в группу СКМ. Конечный владелец новой фирмы — Ринат Ахметов, следует из Госреестра юридических лиц министерства юстиции. КЦРЗ, на котором расположится новое производство, также принадлежит СКМ.

Сульфат аммония — высокоэффективное азотно-серное удобрения, очень востребованное украинскими аграриями. Оно обогащает серодефицитную почву и применяется для подкормки культур или как основное удобрение.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

ЕСПЧ отказал первому покупателю "Криворожстали" в компенсации $12,9 млрд
ГМК 05 июля, 10:07

ЕСПЧ отказал первому покупателю "Криворожстали" в компенсации $12,9 млрд

ЕСПЧ вынес решение по самому известному случаю реприватизации в Украине

Компания Ахметова выложила в интернет карту электросетей Киева
Энергетика 22 июня, 18:06

Компания Ахметова выложила в интернет карту электросетей Киева

С 2019 года все энергоснабжающие компании должны опубликовать онлайн карты своих электросетей