29 января 2010 в 11:48

Французская газета извинилась за то, что назвала Ахметова бандитом

Французская газета "Фигаро" опубликовала в четверг опровержение ранее размещенных утверждений относительно Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-секретарь Ахметова

"Фигаро" принесла извинения украинскому бизнесмену за недостоверную информацию.

Напомним,  18 января 2010 года французское издание опубликовало статью про Ахметова, написанную Ариэль Тедрель под названием Donetsk, bastion russe en Ukraine. В своем опровержении "Фигаро" пишет, что статья содержит ложные заявления относительно украинского бизнесмена Рината Ахметова. Французское издание признает, что не имеет никаких доказательств этих утверждений, сожалеет, что такие утверждения были сделаны, и приносит свои извинения господину Ахметову за любой ущерб, который был ему нанесен.

18 января "Фигаро" написала статью о кандидате в президенты Украины Викторе Януковиче. Ахметов в этой статье упоминается как человек, стоящий за кандидатом от Партии регионов. Вот как французское издание описало донецкого бизнесмена: "Ахметов - в прошлом бандит, а теперь депутат, много денег вкладывающий в развитие региона". Также французская газета написала, что в Донецке Ахметову подконтрольно все, кроме разве что Индустриального союза Донбасса, который возглавляет другой олигарх, Сергей Тарута, открыто поддерживающий Юлию Тимошенко.

Напомним, Ахметов не в первый раз имеет такого рода дело со СМИ. Так, 5 июня 2008 года Высокий суд Правосудия в Лондоне в споре между интернет-изданием "Обозреватель" и Ринатом Ахметовым стал на сторону донецкого бизнесмена. Интренет-издание должно было выплатить Ахметову 100 000 долларов. Тогда же, как и в случае с "Фигаро", интересы бизнесмена в суде представлял адвокат Марк МакДугалл. Предпосылкой для иска против украинского интернет-издания стала серия статей о детстве и юности Рината Ахметова, которые, по словам журналиста "Обоза" Татьяны Чорновил, были основаны на воспоминаниях знакомых Ахметова, его соседей и жителей его родного района.

раздел:

По теме:

Абрамович отсудил у итальянской газеты значительную сумму компенсации
Политика 18 марта 2010 в 17:01

Абрамович отсудил у итальянской газеты значительную сумму компенсации

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович согласился на выплату ему значительной суммы компенсации итальянской газетой, которая ложно утверждала, что он имеет склонность к азартным играм