22 октября 2017 в 12:00

Акции Apple обвалил слух о низком спросе на iPhone 8 и запрет Китая звонить по Apple Watch

The Financial Times проанализировала, почему за одну ночь котировки Apple на американской технологической бирже Nasdaq упали более чем на $5, что уменьшило рыночную стоимость технологического гиганта до $23 млрд

Информация о слабом спросе на новый iPhone 8 привела к тому, что акции Apple на американской технологической бирже Nasdaq в четверг упали на целых 3% ( это более чем на $5 за акцию — с $160,5 до $155,4). Это стало самым большим падением за два последних месяца и привело к уменьшению рыночной стоимости технологического гиганта до $23 млрд, пишет, пишет The Financial Times.

Снижение произошло после того, как тайванськая Daily Economic News из Тайваня написала, что Apple попросила своих поставщиков сократить почти на 50 процентов производство новых моделей — iPhone 8 и iPhone 8 Plus — в ноябре и декабре.

О плохих продажах iPhone 8 также рассказал глава крупнейшей в Канаде мобильной сети Rogers Communication Эдвард Роджер, назвав интерес к последним моделям iPhone "анемичным".

И хотя сама Apple больше не дает регулярных обновлений отчетов месячных продаж, имеющиеся два дали возможность аналитикам подвергнуть сомнению решение компании выпустить два iPhone 8 перед iPhone X, пишет The Financial Times.

Второй причиной падения акций Apple называют запрет звонить по Apple Watch в Китае — одному из ключевых рынков Apple.

Оператор China Unicom — единственный китайский мобильный оператор, поддерживавший мобильную связь для Apple Watch со встроенной SIM-картой (еSIM) прекратил эту услугу после шестидневного тестового периода.

По мнению The Wall Street Journal, китайские власти запретили звонки, так как нет возможности следить за такими разговорами — ведь владельцы Apple Watch могут общаться без покупки sim-карты у государственных операторов с последующей обязательной идентификацией. Услуга звонков с "умных" часов не будет восстановлена, пока власти Китая не найдут решение, как контролировать еSIM.

Несмотря на снижение в четверг, рост акций Apple в этом году оценивается более чем на 34%.

раздел:
теги:

По теме:

Уроки маркетинга от компании Apple
Маркетинг 23 сентября 2017 в 12:00

Уроки маркетинга от компании Apple

Как Apple удается много лет настолько успешно продавать свои продукты? Каким секретом пользуется отдел маркетинга компании?

Я просто хотел создавать компьютеры: о чем в Киеве говорил Стив Возняк
IT и Телеком 01 октября 2017 в 12:00

Я просто хотел создавать компьютеры: о чем в Киеве говорил Стив Возняк

30 сентября Киев посетил один из основателей Apple Стив Возняк, известный как "другой" Стив. Delo.UA записали его высказывания об Apple, о деньгах, криптовалюте и важности образования