Alcatel-Lucent взял в долг 1,62 млрд евро

Alcatel-Lucent привлек кредиты Credit Suisse и Goldman Sachs на 1,62 млрд евро
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA привлек новый кредит на сумму 1,62 млрд евро от Credit Suisse и Goldman Sachs.

Alcatel-Lucent намерен использовать привлекаемые средства для продления срока обращения долга на "несколько лет", заявил главный исполнительный директор компании Бен Вервайен.

Обеспечением по кредитам будут активы Alcatel-Lucent, в том числе его портфель прав на интеллектуальную собственность.

Средства дадут компании, несущей серьезные убытки, дополнительное время на принятие мер для возврата операций на прибыльный уровень и реализацию плана сокращения расходов на 1,25 млрд евро, добавил Вервайен.

"Мы воспользуемся гибкостью, которую обеспечит нам новое финансирование, чтобы активно рассмотреть все варианты для возврата к долгосрочной и устойчивой прибыльности, укрепить наши позиции со стратегической точки зрения и улучшить наш баланс", — говорится в сообщении Alcatel-Lucent.

Акции Alcatel-Lucent подешевели на 0,1% — до 0,85 евро на торгах в Париже в четверг. Бумаги компании подорожали на 16% 22 ноября, когда появились слухи о том, что она ведет переговоры с Goldman Sachs о привлечении финансирования.

С начала 2012 года стоимость акций Alcatel-Lucent упала на 29%, бумаги с 24 декабря будут исключены из основного фондового индекса Франции CAC 40, в который они были включены с момента запуска индикатора в 1987 году.