Транспорт 17 сентября 2019 в 0:00

Американцы покупают 10 израильских электролетов

Израильские электролеты в 300 раз энергоэффективнее традиционных самолетов бизнес-класса

Американцы покупают 10 израильских электролетов Американцы покупают 10 израильских электролетов

Американская компания Cape Air подписала договор на поставку не менее 10 электролетов израильского стартапа Eviation. Об этом сообщает ЦТС.

Отметим, что израильский самолет бизнес-класса Alice может пролететь на одной зарядке 965 км и перевозит 6-9 пассажиров. Корпус летательного аппарата полностью композитный и весит всего 6 тонн, что делает его в 300 раз энергоэффективнее традиционных самолетов бизнес-класса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Заявленная крейсерская скорость Alice — 450 километров в час, рабочий потолок — 3 километра. Двигатель питается от инновационного аккумулятора емкостью 980 киловатт-часов. В его основе лежит модернизированная батарея от компании Phinergy и особый программный алгоритм, корректирующий полет в зависимости от оставшегося заряда. Вероятно, самолет будет заряжать аккумуляторы прямо в воздухе, используя термические подъемы воздуха и отключая на это время моторы.

Напомним, к Олимпийским играм 2024 года в Париже хотят запустить летающие такси с целью снизить нагрузку на инфраструктуру столицы Франции и избежать транспортного коллапса.

Ранее сообщалось, что Uber объявила о запуске в Мельбурне воздушного такси. Служба будет использовать сеть небольших электросамолетов с использованием технологии вертикального взлета и посадки (VTOL). Для запуска летающих такси предлагается использовать крыши, автостоянки и существующие вертолетные площадки.

А в Германии стартап Lilium представил прототип пятиместного автономного воздушного такси. В компании утверждают, что это первая подобная разработка в мире. По словам представителя стартапа, недавно прототип прошел первые испытания: самостоятельно взлетел, повисел в воздухе и приземлился.

Также Airbus представил прототип первого летающего такси. Планируется, что модель под названием CityAirbus через несколько лет будет использоваться в крупных городах, выполняя полеты по определенным маршрутам в качестве альтернативы автобусу и метро. Внешне аэротакси напоминает дрон или вертолет с четырьмя лопастями. Оно оборудовано четырьмя сидениями, работает на электроприводе и способно совершать рейсы в полностью автоматическом режиме, то есть без пилота.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...