Бизнес 11 июня, 17:06

Американский производитель электронных сигарет объявил о выходе на украинский рынок (ФОТО)

Компания JUUL Labs планирует побороться на украинском никотиновом рынке за 8,2 миллиона взрослых курильщиков

Американский производитель электронных сигарет объявил о выходе на украинский рынок (ФОТО) Американский производитель электронных сигарет объявил о выходе на украинский рынок (ФОТО)
Фото: Алена Владыко/Delo.ua

Американский производитель вейп-продукции JUUL Labs сегодня, 11 июня, объявил о том, что он начинает продавать свою вейп-продукцию в Украине. 

Компания JUUL Labs создана в Кремниевой долине около 10 лет назад двумя студентами Стэнфордского университета: Джеймсом Монзисом и Адамом Боуэном. Начиная как мелкий технический стартап, компания стала лидером в производстве вейпов и охватила больше 70% всего американского рынка электронных сигарет. А за все время существования им удалось привлечь более $1 миллиарда инвестиций.

На презентации в Киеве среди прочих присутствовал Грант Уинтертон, президент JUUL Labs в регионе EMEA (Великобритания, Европа, Россия, Ближний Восток и Африка).

"Цель нашей компании — предложить 8,2 миллионам взрослых курильщиков в Украине альтернативу традиционным сигаретам", — заявил он. 

Также, по словам Гранта Уинтертона, компания планирует выйти на мировой рынок. 

Грант Уинтертон (слева). Фото: Алена Владыко/Delo.ua 

Украина является 14 страной по счету, где начинает свои продажи американская компания. Причем 12 месяцев назад их товар был представлен только в США и Израиле. Еще 12 стран появились в списке с начала 2019 года. Это Канада, Великобритания, Швейцария, Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Ирландия, Южная Корея и Австрия.

"Мы планируем в этом году войти в Украине только в 1 тысяче торговых точек в 6-ти крупнейших городах: Львов, Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье. Также, как вы знаете, в Украине нет законодательства о вейп-контроле, поэтому мы планируем очень тесно сотрудничать с властями. Планируем участвовать в разработке законодательства по вейп-категории", — рассказал Иван Дарков, генеральный менеджер JUUL Labs в Украине и СНГ, который также присутствовал на презентации.

Иван Дарков. Фото: Алена Владыко/Delo.ua 

В компании также заверили, что не планируют заниматься продвижением своего продукта через социальные сети, чтобы не привлекать молодежь, а вкладываться только в традиционную медиа рекламу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап собрал почти $100 тысяч на ламповые часы (ФОТО)

Также Грант Уинтертон рассказал о том, что в тех странах Европейского Союза, где  JUUL Labs уже вышли на рынок, их продукция продается с меньшим содержанием никотина. Все из-за местных законов. В Европе действует ограничение на содержание никотина в продукте на уровне не больше 20 миллиграмм. Поэтому компании пришлось подстроиться под требования ЕС. В Украине же такого ограничения нет, поэтому у нас вейп-продукция будет продаваться с таким же содержанием никотина, как и в США — 59 миллиграмм.

Отметим, что в Украине уже активно работают две компании — производители систем нагревания табака — IQOS и Glo. 

Что касается украинских стартапов, то недавно стало известно, что украинская компания Kwambio, специализирующаяся на производстве 3D-принтеров, представила совместно с фондом WeFund Ventures проект по печати человеческих костей и органов под названием Adam. Стартап планирует представить прототип до конца 2019 года. Коммерческий запуск всего проекта запланирован на август 2020 года.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...