IT и Телеком 18 сентября 2017 в 18:42

АМКУ оштрафовал lifecell на 19,5 млн грн (обновлено)

Оператор оштрафован за нарушение Закона "О защите от недобросовестной конкуренции". lifecell не согласен с решением АМКУ и планирует обжаловать его в суде

Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать мобильного оператора lifecell на 19 466 840 грн. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на собственной странице в соцсети Facebook.

Как отметил глава комитета, решение было принято по делу относительно коммуникации условий тарификации звонков (статья 15-1 закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции").

"Ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация "посекундная". Одновременно с этим фактическая тарификация осуществляется в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду каждой минуты, которая началась", — отметил Терентьев.

В lifecell "крайне удивлены" решением антимонопольного ведомства. "Штраф наложен на наименьшего из трех игроков на рынке, в то время как относительно второго игрока, компании Vodafone Украина, с абонентской базой в два раза большей, который применяет аналогичный способ тарификации, комитетом в декабре 2016 года выданы только рекомендации и в феврале 2017 года закрыто производство по делу без применения штрафных санкций", — прокомментировали изданию в компании. Там также добавили, что, согласно проведенному опросу, 70% абонентов корректно понимают формулирование оператора по тарификации, а в случае возникающих сложностей клиенты могут использовать несколько каналов для коммуникаций с компанией.

По мнению оператора, штраф усложнит планы lifecell по инвестициям в развитие новых технологий и "создает угрозу для формирования привлекательного имиджа страны для потенциальных инвесторов в будущем".

Компания планирует оспорить штрафные санкции в суде.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...