• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
04 июля 2016 в 12:01

АМКУ оштрафовал сеть "Эпицентр" за несогласованную покупку "Винницкой аграрно-промышленной группы"

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Эпицентр К", который управляет сетью "Эпицентр", на 170 тыс. грн за несогласованную концентрацию акций "Винницкой аграрно-промышленной группы"

Антимонопольный комитет оштрафовал общество с ограниченной ответственностью "Эпицентр К" на 170 тыс. грн за несогласованную концентрацию акций "Винницкой аграрно-промышленной группы" (Немиров, Винницкая область).

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают "Украинские новости".

В частности, "Эпицентр К" оштрафован за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения доли в уставном капитале "Винницкой аграрно-промышленной группы" без получения соответствующего разрешения органов АМКУ.

Напомним, не так давно стало известно, что народный депутат Александр Герега, совладелец крупнейшей сети строительных материалов "Эпицентр", получил контроль над "Винницкой аграрно-промышленной группой".

Об этом свидетельствуют актуализированные данные системы YouControl.

Сообщается, что размер вклада в уставной фонд "Винницкой аграрно-промышленной группы" у компании "Эпицентр К" составляет 27,2 млн грн (80%). По 10% доли в компании остается у оффшорной фирмы "Юнар холдинг ЛТД" (3,4 млн грн) и украинского сельскохозяйственного предприятия "Нива и К" (3,4 млн грн). Данные YouControl о руководителе "Винницкой аграрно-промышленной группы" не изменились. Им остается Владимир Барцьось. Он же числится и среди конечных бенефициарных собственников. Кроме него, в этом же статусе Галина Герега и Татьяна Суржик, которые вместе с тем являются совладельцами "Эпицентр К" с долей собственности в этой сети строительных гипермаркетов 47,97% и 0,73% соответственно.

Напомним, что еще в марте на рынке активно обсуждалась возможность покупки Герегой "Винницкой аграрно-промышленной группы".

Тогда покупку доли в активе агропромгруппы не подтверждали, хотя и не отрицали факта переговоров о подобной сделке.

Холдинг "Винницкая аграрно-промышленная группа" создан в 2009 г. Однако фактически деятельность в агросекторе началась еще в 2005 г. Компания имеет в распоряжении земельный банк около 50 тыс. га пахотных земель на территории 13 районов Винницкой и 1 района Хмельницкой области и 4 сертифицированные элеваторы общей мощностью хранения 250 тыс. т.

по материалам:
Латифундист
раздел:
теги:

По теме:

АМКУ дал разрешение на покупку Вектор Банка
Банки 29 июня 2016 в 14:02

АМКУ дал разрешение на покупку Вектор Банка

АМКУ дал разрешение на покупку доли, превышающей 50%, в ООО "Правнича допомога", которому принадлежит 100% акций Вектор Банка

Антимонопольный комитет рекомендовал "Киевстару" сделать дешевле звонки абонентам фиксированной связи
IT и Телеком 02 июля 2016 в 18:05

Антимонопольный комитет рекомендовал "Киевстару" сделать дешевле звонки абонентам фиксированной связи

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал "Киевстару" откорректировать тарифы на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...