АМКУ проверит лотерейный бизнес в Украине

1 19 июня 2017, 13:52
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Антимонопольный комитет Украины проводит исследование состояния конкуренции на рынке выпуска и проведения лотерей

АМКУ проверит лотерейный бизнес в Украине | Рынки | Дело Увеличить картинку

Как отмечается в сообщении ведомства, ранее АМКУ не согласовал проект правительственного постановления "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", поскольку критерии к лицензиатам выписаны необъективно.

Кроме того, в этом проекте постановления государственным банкам предоставляются преимущества по сравнению с другими лицензиатами в получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, что может оказать негативное влияние на состояние конкуренции на рынке.

При этом в АМКУ поступают многочисленные обращения относительно возможной монополизации лотерейного рынка.

Как указано в сообщении, АМКУ будет собирать информацию субъектов хозяйствования для проведения исследования состояния конкуренции на лотерейном рынке до 17 июля.

Как сообщалось, Министерство финансов опубликовало на своем интернет-сайте проект Постановления КМУ "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей".

Документ вызвал волну острой критики ряда экспертов отрасли и народных депутатов, поскольку они считают, что подзаконным актом чиновники пытаются обойти Верховную Раду и полномочиями правительства установить новые правила для лотерейного рынка Украины.

К тому же этот документ может открыть путь для квази-легализации азартных игр, в частности, игорных залов с лотерейными терминалами самообслуживания, которые без сертификации ПО (требования отсутствуют в лицензионных условиях) могут быть использованы, как обычные игровые автоматы.

Раздел: >
Теги: лотереи , амку

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
АМКУ проверит лотерейный бизнес в Украине | Рынки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.08
EUR EUR - - 29.41
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.81 11.98
Киевская область 22.33 10.63
Львовская область 23.41 11.25
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.