IT и Телеком 20 мая 2013 в 12:58

Аналоговое телевидение "проживет" в Украине до 2015 года

Технология аналогового телевидения будет доступна украинским клиентам до 2015 года согласно международным соглашениям

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов прогнозирует, что Украина может полностью перейти на цифровое вещание раньше установленных сроков.

Выступая на научно-практической конференция на тему "Дни информационного общества-2013" в понедельник в Киеве, Манжосов напомнил, что в соответствии с международным соглашением "Женева-2006", которое соблюдает Украина, срок отключения от аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание предусмотрен на июль 2015 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Но мы совместно с индустрией, вместе со всеми заинтересованными государственными органами, рассматриваем возможность раньше начать процесс отключения от аналогового вещания", — сказал он.

По словам Манжосова, на сегодняшний день 95% украинцев уже имеют возможность смотреть 32 цифровых канала, из них 28 общенациональных и четыре региональных телеканала. Он также считает, что основной проблемой является обеспечение украинцев необходимой техникой для перехода на цифровое телевидение.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...