IT и Телеком 20 мая 2013 в 12:58

Аналоговое телевидение "проживет" в Украине до 2015 года

Технология аналогового телевидения будет доступна украинским клиентам до 2015 года согласно международным соглашениям

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов прогнозирует, что Украина может полностью перейти на цифровое вещание раньше установленных сроков.

Выступая на научно-практической конференция на тему "Дни информационного общества-2013" в понедельник в Киеве, Манжосов напомнил, что в соответствии с международным соглашением "Женева-2006", которое соблюдает Украина, срок отключения от аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание предусмотрен на июль 2015 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Но мы совместно с индустрией, вместе со всеми заинтересованными государственными органами, рассматриваем возможность раньше начать процесс отключения от аналогового вещания", — сказал он.

По словам Манжосова, на сегодняшний день 95% украинцев уже имеют возможность смотреть 32 цифровых канала, из них 28 общенациональных и четыре региональных телеканала. Он также считает, что основной проблемой является обеспечение украинцев необходимой техникой для перехода на цифровое телевидение.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...