Антимонопольный оштрафовал "САН ИнБев Украина" на 1 млн. грн.

АМКУ оштрафовал "САН ИнБев Украина" на 1 млн. грн. за недобросовестную конкуренцию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета 21 марта оштрафовала входящую в тройку крупнейших в Украине производителей пива компанию "САН ИнБев Украина" (Киев) на 1 млн. грн. за нарушение законодательства по защите от недобросовестной конкуренции.

Об этом на пресс-конференции в Запорожье сообщил государственный уполномоченный АМКУ Сергей Шершун.

По его словам, коллегия установила, что компания в течение двух месяцев лета 2012 года проводила на территории Украины акцию "Лови волну свежести" при продаже пива "ЧEZZ".

Но после окончания сроков проведения акционное пиво было в продаже и его можно было обнаружить еще в ноябре.

"Информацию про акцию можно было узнать, только купив товар, оторвав этикетку и узнав, что акция уже закончилась", — отметил Шершун.

По мнению АМКУ, такие действия компании являются нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, так как это могло повлиять на намерение потребителя купить акционное пиво после сроков окончания акции.

Как сообщалось ранее, в ПАО "САН ИнБев Украина", являющееся подразделением одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev, входят три пивоваренных отделения — в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных ТМ Stella Artois, Beck's, Staropramen, Leffe, Hoegarden, Lowenbrau, а также национальных "Черниговское", "Рогань" и "Янтарь".