Машиностроение 25 февраля 2016 в 9:59

"Антонов" и Taqnia подписали соглашение об организации производства Ан-132

ГП "Антонов" и саудовская Taqnia подписали на авиавыставке в Эр-Рияде соглашение о совместной организации производства многоцелевых Ан-132 в Саудовской Аравии

ГП "Антонов" (Киев) и саудовская Taqnia подписали соглашение о кооперации в организации в Саудовской Аравии производства новых многоцелевых Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн, сообщила в среду пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Документ подписан в рамках проходящей 21-28 февраля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) международной авиационной выставки AFED — 2016 в присутствии заместителя секретаря обороны Королевства Саудовская Аравия его высочества принца Турки бин Сауд Мохаммеда Аль-Сауда (Turki bin Saud Mohammed A.Al-Saud).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помимо работ по запуску кооперационного производства нового Ан-132 в Саудовской Аравии, соглашение также оговаривает конкретные планы сторон по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-178 и Ан-148.

Как заявил по итогам подписания документа президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев, подписанный документ рассматривается в качестве "дорожной карты" двустороннего взаимодействия в совместных программах авиапрома.

Как сообщалось, ГП "Антонов" заключило в апреле 2015 года соглашение с саудовской КACST о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-32 — Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Королевству СА и подготовку специалистов.

В июне в ходе 51-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2015 (Париж), ГП "Антонов", саудовская Taqnia, УкрНИИАТ, "Алтис Холдинг (Украина), и Broetje-Automation (Германия) подписали протокол о намерениях проектирования и постройки авиационного завода в Саудовской Аравии. По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в порядка 80 машин. Потребность рынка в новом Ан-132 на период до 2025 года — более 200 машин.

В феврале на мощностях в Киеве украинским партнером завершена сборка фюзеляжа самолета-демонстратора нового транспортного Ан-132, до конца 2016 года опытный самолет должен быть представлен потенциальным заказчикам.

ГП "Антонов" ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...