12 октября, 14:10

"Антонов" договорился о производстве двух Ан-158 для украинской авиакомпании

ГП "Антонов" поставит авиакомпании "Fanair" два самолета Ан-158

"Антонов" договорился о производстве двух Ан-158 для украинской авиакомпании

Госпредприятие "Антонов" поставит украинской авиакомпании "Fanair" два самолета вместимостью 97 кресел. Об этом сообщает пресс-служба концерна в Facebook.

Компании уже подписали меморандум, который станет основой для запуска финансирования проекта.

"Госпредприятие "Антонов" через шесть месяцев после активации контракта по схеме финансового лизинга поставит авиакомпании "Fanair" два самолета Ан-158 в конфигурации 97 кресел", — подтвердили информацию в госпредприятии.

Ранее госпредприятие "Антонов" заявило, что планирует продвигать на рынок региональные пассажирские Ан-148/158 в рамках партнерства с кипрской лизинговой Montag-Girmes.

В компании уточнили, что украинские реактивные Ан-148/158 имеют конкурентные рыночные характеристики, включая расход топлива и эксплуатационные расходы, по сравнению с зарубежными аналогами в своем классе — бразильской Embraer и канадской Bombardier. При этом каталожная цена украинских самолетов на 15-25% ниже зарубежных аналогов и составляет около $32 млн.

По данным ГП "Антонов", с 2009 года на рынок поставлено 45 самолетов семейства Ан-148/158, в том числе 6 единиц Ан-158.

Напомним, в мае этого года Госконцерн "Укроборонпром" утвердил в должности президента ГП "Антонов" Александра Донца.

СПРАВКА

ГП "Антонов" — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства Украинцы с 2015 года ГП "Антонов" входит в Госконцерн "Укроборонпром".

ООО "ФАНЭйр" создано в марте 2018 года. В парке авиакомпании два самолета: Airbus 320 1994 года выпуска и Airbus 321 2004 года выпуска. Компания выполняет чартерные рейсы как под собственными позывными, так и для других чартерных авиакомпаний.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Утвержден новый руководитель "Антонова"
Бизнес 31 мая, 18:05

Утвержден новый руководитель "Антонова"

Руководить производителем самолетов "Ан" будет выпускник Национального авиационного университета

"Антонов" будет сотрудничать с Boeing в производстве самолетов Ан-1X8 NEXT
Транспорт 18 июля, 09:07

"Антонов" будет сотрудничать с Boeing в производстве самолетов Ан-1X8 NEXT

ГП "Антонов" и Aviall Services Inc. подписали генеральное соглашение по взаимодействию в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT