Apple сокращает производство iPhone 4S и iPad 2

Компания Apple сокращает запланированные на четвертый квартал объемы производства этих устройств примерно на 10-15% из-за более низкого, чем ожидалось, спроса и задержек с поставками некоторых комплектующих
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Apple попросила своих поставщиков перенести часть поставок комплектующих, запланированных в четвертом квартале, на первый квартал следующего года.

Возможное сокращение объемов производства iPhone может быть связано с тем, что первоначально Apple разместила избыточный заказ, пишет сайт AppleInsider со ссылкой на аналитика компании RBC Capital Markets Майка Абрамски (Mike Abramsky). Эксперт считает, что в преддверии праздничного сезона компания могла специально зарезервировать дополнительные производственные мощности, а после этого скорректировать объемы заказа.

Абрамски отмечает, что в США при заказе последний модели смартфона iPhone 4S через интернет-магазин Apple время доставки устройства составляет одну-две недели, что свидетельствует о высоком спросе на аппарат. Для покупки смартфона в фирменной розничной сети Apple Store на территории США устройство необходимо резервировать накануне.

Жене Манстер (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co. называет слухи об уменьшении объемов заказа на производства iPhone 4S беспочвенными, пишет AppleInsider. Согласно прогнозу эксперта, в текущем квартале Apple продаст 26 миллионов iPhone, что станет новым рекордом.

В конце сентября аналитическое агентство JPMorgan Chase & Co со ссылкой на собственные источники среди поставщиков электроники также сообщило о сокращениях производства iPad 2 примерно на четверть от ранее запланированных объемов - с 17 до 13 миллионов штук.

В случае с iPad 2 снижению объемов заказа могло способствовать то, что модель уже давно присутствует на рынке, и некоторые потребители откладывают покупку, рассчитывая дождаться обновленной версии планшета от Apple. По неофициальной информации, она может появится в марте 2012 года, то есть спустя год после выхода iPad 2.

Продажи нового смартфона iPhone 4S начались 14 октября этого года. Только за первый уикенд компании удалось реализовать более 4 миллионов экземпляров устройства, что стало абсолютным рекордом для компании.

Первое поколение iPhone было представлено в 2007 году. К настоящему времени Apple продала более 128 миллионов смартфонов разных поколений. Планшетный компьютер iPad появился весной 2010 года и с тех пор разошелся тиражом более 40 миллионов экземпляров, став абсолютным лидером рынка планшетов.