Arcelor Mittal законсервирует 2 из 3 своих российских шахт

Индийская сталелитейная компания Arcelor Mittal может законсервировать две из трех своих российских шахт. Временному закрытию должны подвергнуться "Первомайская" и шахтоуправления "Анжерское"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сталелитейная компания Arcelor Mittal может законсервировать две из трех своих российских шахт. Временному закрытию должны подвергнуться "Первомайская" и шахтоуправления "Анжерское". Когда и при каких условиях могут быть законсервированы шахты, не сообщается.

В условиях падения мирового спроса на свою продукцию  ArcelorMittal сокращает производство по всему миру - в среднем на 30% по разным видам продукции.

С октября 2008 г. по март 2009 г. численность работников занятых на шахтах Arcelor Mittal в Кузбассе снизилась на 10%, зарплата - на 30%. Консервация двух шахт приведет к потере около 3,2 тыс. рабочих мест.

Arcelor Mittal в Кузбассе принадлежат шахты "Березовская", "Первомайская" в Березовском и "Анжерская"  в Анжеро-Судженске и вспомогательные предприятия. Они были приобретены у группы "Северсталь" в январе прошлого года за чуть менее $720 млн.