• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 09 октября 2014 в 10:31

"ArcelorMittal Кривой Рог" повысит сотрудникам зарплату

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" с 1 октября повысил тарифы и оклады работникам на 7%

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) с 1 октября повысил тарифные ставки и оклады работникам предприятия на 7%.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, изменения коснутся тарифных ставок (окладов) рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих.

При этом пресс-служба напоминает, что в мае-2014 предприятие повышало тарифные ставки и должностные оклады на 6%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По ее данным, кроме повышения зарплаты с 1 октября, наиболее незащищенным категориям работников предприятия с октября 2014 года по март 2015 года (включительно) ежемесячно будет дополнительно выплачиваться 500 грн (после налогообложения) для частичной компенсации оплаты коммунальных услуг. Выплаты в течение полугода будут получать и около 2 тыс. 500 работников, средняя зарплата которых с апреля по сентябрь-2014 не превышала 3 тыс. грн (до налогообложения).

"Решение о повышении зарплаты принято с учетом финансово-экономических результатов работы за три квартала 2014 года. Благодаря слаженной работе и усилиям всего коллектива удалось изыскать средства для повышения уровня заработной платы с 1 октября 2014 г на 7%. Это повысит платежеспособность сотрудников, обеспечит сохранение лидерских позиций "ArcelorMittal Кривой Рог" по уровню зарплаты в горно-металлургической отрасли Украины", — говорит директор департамента по персоналу меткомбината Ирина Ефимчук, которую цитирует пресс-служба.

"ArcelorMittal Кривой Рог" — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее — в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...