• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
18 апреля 2014 в 15:17

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2014 году инвестирует в техперевооружение $207 млн

Эффективной работе компании мешают высокие энергетические и сырьевые затраты на производство тонны продукции и большое количество низкорентабельной продукции в сортаменте предприятия

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) в 2014 году намерен инвестировать в техническое перевооружение и модернизацию производства $207 млн, в то время как в 2013 году на эти цели было направлено $97 млн.

Как сообщается в корпоративной газете "Металлург", вопросы развития предприятия обсуждались на встрече члена правления группы ArcelorMittal, генерального директора сегмента ACIS (Африка и страны СНГ) Давиндера Чуга с руководителями и менеджерами структурных подразделений комбината.

По его словам, предприятие имеет значительный, но нереализованный потенциал по увеличению доходности бизнеса. В частности, эффективнее работать мешают высокие энергетические и сырьевые затраты на производство тонны продукции и большое количество низкорентабельной продукции в сортаменте предприятия.

Вследствие этого на тонне проданной стали компания зарабатывает меньше многих конкурентов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо уменьшить затраты сырья и энергии, расширить сортамент продукции за счет высокотехнологичных марок стали и проката с высокой добавочной стоимостью, увеличить отгрузку. Для этого необходимо, в том числе, провести техническое переоснащение, и корпорация готова выделить средства.

"Сейчас нам необходимо сделать важный выбор. Нужно найти возможность производить большие объемы продукции, устранив "узкие места". Преодолеть трудности на пути эффективного использования энергоресурсов", — сказал Чуг, которого цитирует издание.

Как сообщалось во время предыдущего посещения Чуга меткомбината в марте текущего года, реконструкция предприятия предполагает, в частности, запуск обновленной доменной печи (ДП) №6 в апреле 2015 года, модернизацию коксовых батарей, строительство системы газоочистки в конвертерном цехе. В планах — вывод из эксплуатации в 2014 году мартеновского цеха и др.

"ArcelorMittal Кривой Рог" — один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"ArcelorMittal Кривой Рог" увеличил выпуск проката
ГМК 02 января 2014 в 16:16

"ArcelorMittal Кривой Рог" увеличил выпуск проката

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2013 году незначительно нарастил выпуск проката

Завод Миттала за январь-март 2014-го сократил выплавку стали на 13%
ГМК 09 апреля 2014 в 15:28

Завод Миттала за январь-март 2014-го сократил выплавку стали на 13%

Выпуск агломерата на "ArcelorMittal Кривой Рог" снизился почти на 15%, а чугуна — почти на 12%