• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 13 ноября 2019 в 15:08

ArcelorMittal останавливает заводы в Польше и ЮАР

Выполнение заказов в ЮАР по долгосрочным контрактам будет переведено на завод Vanderbijlpark Works, а остановка доменной печи в Кракове продлится до возобновления спроса на сталь

Завод Saldanha в ЮАР. Фото: ArcelorMittal Завод Saldanha в ЮАР. Фото: ArcelorMittal
Завод Saldanha в ЮАР. Фото: ArcelorMittal

Транснациональная корпорация ArcelorMittal остановит на неопределенный срок свой металлургический завод Saldanha в ЮАР, а также начнет временное закрытие своей доменной печи и сталелитейного завода в Кракове 23 ноября.

Как сообщает GMK Center, работы по переводу мощностей предприятия Saldanha на консервацию начнутся немедленно, а завершиться они должны в первом квартале 2020 года. Выполнение заказов по долгосрочным контрактам будет переведено на завод Vanderbijlpark Works.

Производственная мощность завода Saldanha, который построен в 1998 году, составляет 1,2 млн тонн в год. Как заявляет ArcelorMittal, вследствие повышения затрат на сырье и электроэнергию компания утратила свое конкурентное преимущество, заключавшееся в низких затратах.

Помимо этого, спрос на стальную продукцию в стране сократился, цены снижаются, в результате чего предприятие несет убытки.

ArcelorMittal также приостановит доменную печь на сталелитейном заводе в Кракове с 23 ноября. До какого срока — неизвестно. Но, по заявлению сталелитейного гиганта, — до возобновления спроса на сталь. Ожидается, что по итогам 2019 года он упадет на 3,1%.

В Кракове сосредоточена треть польского стального производства ArcelorMittal. Первоначально металлургический гигант планировал приостановить доменную печь в августе.

Всего ArcelorMittal имеет три печи в Польше: одна в Кракове, а две — на сталелитейном заводе в городе Домброва-Гурнича.

Напомним, 25 сентября южноафриканская компания ArcelorMittal South Africa (AMSA), подразделение горно-металлургического концерна ArcelorMittal, объявила о закрытии своих заводов.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...