27 августа 2014 в 17:22

Arricano отсудила в Лондонском суде право на выкуп акций Sky Mall

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже, суд заявил, что Arricano выполнила колл-опцион в 2010 году, посредством которого она намеревалась приобрести пакет акций на законных основаниях

Компания Arricano Real Estate PLC (Кипр), девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных центров в Украине, выиграла в Лондонском международном арбитражном суде право выкупа пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании ТЦ Sky Mall в Киеве по пр.Генерала Ватутина, 2.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже, суд заявил, что Arricano выполнила колл-опцион в 2010 году, посредством которого она намеревалась приобрести пакет акций на законных основаниях.

Компания получила право реализовать опцион по цене указанной в договоре в 2010 году. Цена реализации опциона составляет $51,4 млн. Рыночная стоимость торгового центра по состоянию на 31 декабря 2013 года составляла $209,4 млн, на тот момент балансовая стоимость инвестиции компании в этот объект составила $20,7 млн.

Arricano намерена начать процедуру приобретения пакета акций в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, компания, входящая в группу OLEDО, принадлежащая бизнесмену Андрею Адамовскому, приобрела 50%+1 акцию ТРЦ Sky Mall 26 марта 2010 года. Стоимость сделки не разглашалась. ООО "Астра Проперти", входящее в группу компаний Arricano и продавшее пакет, сообщало, что "суть сделки заключается в паритетном управлении проектом Sky Mall, принятии коллегиальных стратегических и оперативных решений".

При продаже доли в проекте ТРЦ Sky Mall компания Arricano достигла с А.Адамовским предварительных договоренностей относительно выкупа 50% "плюс" 1 акция в проекте по заранее согласованной цене в $51-56 млн в зависимости от времени, но в период с ноября 2010 года по март 2011 года.

Попытка компании Arricano выкупить контрольный пакет акций в ТРЦ Sky Mall была приостановлена судебными и арбитражными разбирательствами.

В августе 2012 года Arricano Group, владеющая 50% "минус" 1 акция в ТРЦ Sky Mall и управлявшая им, заявила о захвате ее офиса представителями компании "Призма Бета", собственником которой выступает владелец 50%+1 акция ТРЦ бизнесмен А.Адамовский.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Акционер SkyMall привлечет $24 млн на Лондонской бирже
Фондовый рынок 06 сентября 2013 в 16:43

Акционер SkyMall привлечет $24 млн на Лондонской бирже

Хиллар Тедер, владелец контрольного пакета акций, нарастит свою долю в компании на 6%

Акционеры ТРЦ Sky Mall обвинили своего партнера в мошенничестве
Недвижимость 07 июля 2014 в 12:34

Акционеры ТРЦ Sky Mall обвинили своего партнера в мошенничестве

Учредитель и акционер компании Arricano эстонский инвестор Хиллар Тедер и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала обвинили своего партнера по проекту ТРЦ Sky Mall Андрея Адамовского в мошенничестве и шантаже