«АрселорМиттал Кривой Рог» усилил социальную защиту своих рабочих

«АрселорМиттал Кривой Рог» создал новые предприятия для обеспечения услуг транспортировки, питания и медицинского обслуживания своих работников
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» создало частные дочерние предприятия на базе структурных подразделений ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: цеха пассажирского автотранспорта, управления общественного питания и торговли, медицины и гигиены труда - ЧП «АМКР Транспорт», ЧП «АМКР Кейтеринг», ЧП «АМКР Медицина».

Как сообщает пресс-служба компании, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стало 100%-ным собственником этих предприятий.

В сообщении сказано, что 24 ноября 2011 года была проведена государственная регистрация новых юридических лиц и утверждены уставы предприятий.

Таким образом, ранее существовавшие подразделения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» станут самостоятельными юридическими лицами, которые будут осуществлять прежнюю деятельность, и в которых на прежних условиях будет работать тот же персонал.

Первоочередной задачей частных предприятий «АМКР Транспорт», «АМКР Кейтеринг» и «АМКР Медицина» останется оказание услуг ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и работники предприятия будут и далее в необходимом объеме получать услуги транспорта, медицины и питания, но уже на более качественном уровне.

«Такие сферы деятельности, как общественное питание, медицина, пассажирский транспорт, не являются профильным бизнесом металлургической компании. Во всех других странах мира предприятия "АрселорМиттал" для обеспечения высококачественного обслуживания по этим важнейшим направлениям пользуются услугами внешних специализированных компаний. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будет ключевым заказчиком услуг новых дочерних компаний, создание которых позволит им улучшить качество предоставляемых услуг в соответствующих областях, а также даст им возможность развиваться и получать прибыль от привлечения других клиентов», - отмечает и.о. генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Вайдианатхапурам Венкитадри Вайдисваран.

По его словам, эти компании являются самостоятельными юридическими лицами, которые нацелены на получение прибыли, достижение результатов в экономической и социальной сферах.

Перевод персонала из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в частные предприятия будет осуществляться с 12 декабря 2011 года и будет проведен с максимальной ответственностью, а также соблюдением существующего трудового законодательства.

Ранее в интервью «Делу» экс-глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявляла, что на «АрселорМиттал Кривой Рог» не соблюдаются минимальные социальные нормы.

«Судите сами, предприятием владеет один из самых богатых людей планеты, а в цехах вода ночью отсутствует. Чай перестали давать. В туалетах люди забыли, что такое туалетная бумага, и что такое вода. Медицинское обслуживание на самом низком уровне – вместо пяти врачей работает один, и то в полсмены», - говорила она.