Asus, Philips и еще две компании оштрафованы на 111 млн евро за ценовой сговор в ЕС

Asus, Philips и еще две компании оштрафованы на 111 млн евро за ценовой сговор в ЕС
Миллионы европейских потребителей платили повышенные цены за кухонную технику, фены, ноутбуки, наушники четырех производителей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейская комиссия в понедельник оштрафовала четырех производителей потребительской электроники — Asus, Denon & Marantz, Philips и Pioneer — за фиксирование минимальных розничных цен в партнерских интернет-магазинах в нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

Общая сумма штрафов превысила 111 млн евро, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"В результате действий, предпринятых этими четырьмя компаниями, миллионы европейских потребителей платили повышенные цены за кухонную технику, фены, ноутбуки, наушники и многие другие продукты, что незаконно согласно антимонопольным правилам ЕС", — заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

В результате расследования Еврокомиссия выяснила, что если интернет-магазины продавали технику дешевле, чем хотелось производителям, то их ждали штрафные меры — вплоть до прекращения поставок.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram