02 апреля, 20:04

Audi планирует выпустить собственную криптовалюту

Немецкий производитель автомобилей Audi приступил к тестированию технологии блокчейн

Audi планирует выпустить собственную криптовалюту

Audi в настоящее время тестирует технологию блокчейн в своих финансовых и логистических процессах. Таким образом немецкий автоконцерн намерен повысить безопасность и прозрачность международных цепочек поставок и повысить эффективность бизнеса. Об этом сообщает портал Сryptocoinjunky.

Автоконцерн выпустил блокчейн-систему POC (Proof of Concept) в прошлом году. Продукт прошел тестирование на IBM Hyperledger Fabric. Проект получил исключительно положительные отзывы и сейчас принято решение активно его развивать в глобальном масштабе.

Глава каз­на­чей­ства груп­пы Audi AD Алек­сандр Дит­мей­ер за­явил, что блок­чейн может изменить прин­ци­пы ра­бо­ты ком­па­нии. Он также под­черк­нул, что, по его мне­нию, в ближай­шем бу­ду­щем про­из­во­ди­тель может выпу­стить соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту, ко­то­рая будет яв­лять­ся сред­ством опла­ты про­дук­тов и услуг ком­па­нии.

BMW, Mercedes и Porsche тоже недав­но со­об­щали о соб­ствен­ных экс­пе­ри­мен­тах с тех­но­ло­ги­ей blockchain.

Так, Mercedes Benz вы­пус­ка­ет соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту под на­зва­ни­ем MobiCoin для воз­на­граж­де­ния во­ди­те­лей, ко­то­рые соблюдают прин­ци­пы эко-во­жде­ния (стиль во­жде­ния, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий­ся малым рас­хо­дом топ­ли­ва и низ­ким уров­нем вы­бро­са вред­ных газов в атмо­сфе­ру). Porsche пока толь­ко изу­ча­ет при­ме­не­ние блок­чей­на в своих ав­то­мо­би­лях, а BMW уже объ­яви­ла о со­труд­ни­че­стве с ки­тай­ским стар­та­пом в рам­ках про­ек­та по трек­кин­гу по­став­щи­ков "чи­сто­го" ко­баль­та для обес­пе­че­ния по­ста­вок сырья в со­от­вет­ствии с эти­че­ски­ми нор­ма­ми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cитуация с биткойном сегодня напоминает крах индекса биржи Nasdaq 2000 года

Стоит отметить, что курс биткойна продолжает снижение и сегодня опустился ниже отметки $8 000. С начала месяца валюта потеряла около $3500, так и не закрепившись выше $10 тыс. По мнению экспертов, курс биткойна продолжает падение после того, как достиг исторического максимума в $20 089 в середине декабря 2017 года.

Падение криптовалютного рынка происходит на фоне негативных новостей — сообщений об ужесточении связанного с криптовалютами регулирования в Китае, Южной Корее, США, Индии и других странах, громких провалах и мошенничестве в ICO, полном запрете на рекламу криптовалют и ICO в Facebook, Google и других событий.

Ранее запрет на рекламу криптовалюты, ICO и бинарных опционов ввел Twitter, Google и Facebook в своих соцсетях Facebook, Instagram. После запрета ряд пользователей нашли способ обхода правил, изменяя написание некоторых букв в словах.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Немецкие власти распорядились отозвать 127 тысяч автомобилей Audi
Транспорт 21 января, 17:01

Немецкие власти распорядились отозвать 127 тысяч автомобилей Audi

В Германии отзовут 127 тысяч автомобилей Audi из-за обнаружения в машинах программного обеспечения, позволяющего обходить экологические нормы

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто
Наука 21 марта, 20:03

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто

В 2018 году автопроизводитель выделит 7 млрд евро на перспективные исследования